© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

9 нояб 2012 16:08

Автопром 656

Россия не будет ограничивать поддержку автопрома до 2020 года

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

"У нас была определенная оптимизация по 2013 году, поскольку предприятия более четко рассчитали свои инвестиционные проекты, и, чтобы нам не потерять те средства, которые будут не использованы предприятиями, они были перераспределены на приоритетные направления, которые есть сейчас", - заявил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров на пресс-конференции по итогам заседания правительства, передает "РИА Новости".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что к 2020 году объем бюджетных инвестиций в автомобильную отрасль страны уменьшится с 60 до 45 млрд рублей.

"Только на компенсацию в 2018-20 годах выпадающих доходов предприятия от повышения пошлин на комплектующие составит порядка 7 миллиардов долларов, если перевести это в рубли, это превысит сумму в 60 миллиардов рублей, обозначенную, якобы, изначально", - пояснил чиновник.

Мантуров также добавил, что правительство сохранит все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам. "Мы дадим именно ту сумму, которую предприятия освоят", - заключил министр.

"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.
BMW лишит свои спорткары карбоновых карданов В свое время решение баварцев о применении карбона в изготовлении карданных валов для семейства М3/М4 произвело небольшую сенсацию. Однако сейчас от него отказываются в пользу стального – и объясняют это, как ни странно, заботой об уменьшении объемов вредных выбросов.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.