© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

9 нояб 2012 16:08

Автопром 658

Россия не будет ограничивать поддержку автопрома до 2020 года

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

Правительство России не планирует сокращать объемы поддержки отечественного автопрома, как минимум, еще 8 лет. Ранее сообщалось, что сумма, выделяемая для этой отрасли, уменьшится на четверть.

"У нас была определенная оптимизация по 2013 году, поскольку предприятия более четко рассчитали свои инвестиционные проекты, и, чтобы нам не потерять те средства, которые будут не использованы предприятиями, они были перераспределены на приоритетные направления, которые есть сейчас", - заявил журналистам глава Минпромторга России Денис Мантуров на пресс-конференции по итогам заседания правительства, передает "РИА Новости".

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что к 2020 году объем бюджетных инвестиций в автомобильную отрасль страны уменьшится с 60 до 45 млрд рублей.

"Только на компенсацию в 2018-20 годах выпадающих доходов предприятия от повышения пошлин на комплектующие составит порядка 7 миллиардов долларов, если перевести это в рубли, это превысит сумму в 60 миллиардов рублей, обозначенную, якобы, изначально", - пояснил чиновник.

Мантуров также добавил, что правительство сохранит все субсидии, которые предполагаются для компенсации процентных ставок по кредитам. "Мы дадим именно ту сумму, которую предприятия освоят", - заключил министр.

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.