© Opel

9 нояб 2012 11:16

Новинки 379

Проект электрокара Opel Adam закрыт

Вслед за решением о выпуске "заряженной" версии компакта Adam в Opel решили отказаться от разработки электрической модификации. Проект будет заморожен по причине его высокой стоимости и отсутствия активности со стороны покупателей.

Вслед за решением о выпуске "заряженной" версии компакта Adam в Opel решили отказаться от разработки электрической модификации. Проект будет заморожен по причине его высокой стоимости и отсутствия активности со стороны покупателей.

Продажи электромобилей на европейском рынке растут слишком медленно, потому что покупатели не готовы оплачивать дорогостоящие электротехнологии, заявил глава департамента продаж Opel Альфред Рик агентству Automotive News. В свою очередь, по словам главного инженера проекта Дитера Метца, компания не смогла бы обеспечить серийному варианту Opel Adam EV конкурентоспособную цену – именно это и стало основной причиной закрытия проекта.

В настоящее время Opel располагает гибридным седаном Ampera, который является, по сути, перелицованной версией Chevrolet Volt. Opel Adam EV, если бы он все же превратился в серийный электрокар, получил бы, вероятнее всего, силовую установку от электрической версии Chevrolet Spark, двигатель которой развивает 114 лошадиных сил. К слову, продажи Chevrolet Spark EV начнутся в 2013 году.

Opel Adam планируется оснащать бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 л, но позже моторная гамма пополнится турбированными силовыми агрегатами объемом от 1 литра до 1,4 л. В Европе базовая версия хэтчбека будет стоить около 11 500 евро.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.