© Seat

9 нояб 2012 10:35

Новинки 1811

У Seat будет свой кроссовер

Проект разработки маркой Seat собственного кроссовера получил "зеленый свет" от руководства концерна VW. Он будет похож на концепт IBX и дебютирует на одной из мировых выставок уже через два года. Ожидается, что его продажи могут достичь 100 000 единиц в год.

Проект разработки маркой Seat собственного кроссовера получил "зеленый свет" от руководства концерна VW. Он будет похож на концепт IBX и дебютирует на одной из мировых выставок уже через два года. Ожидается, что его продажи могут достичь 100 000 единиц в год.

Новый кроссовер от Seat будет сопоставим по габаритам с Volkswagen Tiguan, утверждает портал Autocar со ссылкой на руководителя компании Джеймса Мюра. Вероятно, новинка позаимствует у Tiguan и платформу, и силовые агрегаты, однако официальной информации, какой именно архитектурой намерены воспользоваться испанцы, пока нет. Известно лишь, что экстерьер новинки в какой-то степени будет навеян концептом IBX, но точной копией прототипа серийный кроссовер не станет: по словам Джеймса Мюра, в IBX слишком много концептуального.

Руководством концерна уже запланирована инвестиционная программа, в рамках которой будет разработан новый кроссовер. Ожидается, что его предсерийная модификация будет представлена через два года, а производство должно стартовать в 2015 году. С учетом планов продавать до 100 000 экземпляров кроссовера в год и развитием семейства Leon общие продажи Seat должны существенно вырасти.

Более того, Мюр обмолвился, что в планах марки значится и разработка более компактного кроссовера, для которого может быть использована платформа Seat Mii, который, в свою очередь, является испанской версией компакта Volkswagen up!
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.