© Toyota

8 нояб 2012 18:55

Новинки 1074

Новое поколение Toyota Prius может радикально сменить дизайн

Концерн Toyota подумывает о том, чтобы кардинально сменить дизайн гибрида Prius. Несмотря на то, что модель пользуется успехом на рынке, в руководстве концерна считают, что потенциальные покупатели гибрида уже готовы к чему-то совершенно новому.

Концерн Toyota подумывает о том, чтобы кардинально сменить дизайн гибрида Prius. Несмотря на то, что модель пользуется успехом на рынке, в руководстве концерна считают, что потенциальные покупатели гибрида уже готовы к чему-то совершенно новому.

Дизайн трех поколений гибрида Prius выполнен хоть и с оглядками на модернизируемую стилистическую политику Toyota, но все же выдержан в едином духе. Настало время изменить ситуацию, считают в Toyota. Как заявил агентству Bloomberg вице-президент Toyota USA по стратегическому планированию Крис Хостеттер, "люди готовы по-новому взглянуть на Prius".

Как именно будет выглядеть новый Prius, пока не известно. В Toyota утверждают, что его экстерьер в любом случае будет эволюционировать, и сейчас обсуждается лишь, насколько радикальной станет эта эволюция. На вопрос, когда именно новое поколение гибрида появится на рынке, Крис Хостеттер ответил, что подождать придется чуть больше года.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, дизайн нынешнего поколения Prius полностью соответствует его гибридной идеологии, однако смена экстерьера поможет привлечь к модели новых покупателей. Между тем, по информации агентства, за девять месяцев нынешнего года продажи семейства Prius превысили результаты всего прошлого года на 60%.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее