© GM

8 нояб 2012 20:02

Автопром 1331

Новый Chevrolet Cruze будут собирать в Европе

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

В настоящее время Chevrolet Cruze составляет от 50 до 60% объемов производства корейского завода GM в городе Кунсан, который выпускает до 260 000 автомобилей. Помимо Cruze, там же производятся компактвэн Orlando и легковой Lacetti.

Тем не менее, как сообщает Automotive News со ссылкой на пресс-секретаря корейского подразделения концерна, в General Motors подумывают организовать производство следующего поколения Cruze на европейских заводах GM, чтобы сделать их более прибыльными, а также оптимизировать производство в глобальном масштабе. О том, что заводы компаний Opel и Vauxhall могут заняться производством тех моделей, которые ранее выпускались в Азии, еще в прошлом году заявлял Дэн Акерсон, генеральный директор GM.

Что касается нового Cruze, то ожидается, что он станет глобальной моделью, и, помимо Европы, будет также производиться в Китае, США и России. По планам GM, для его разработки будет использована глобальная платформа, на которой к 2018 году может быть выпущено до 2,5 млн легковых автомобилей и кроссоверов.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.