© GM

8 нояб 2012 20:02

Автопром 1339

Новый Chevrolet Cruze будут собирать в Европе

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

В настоящее время Chevrolet Cruze составляет от 50 до 60% объемов производства корейского завода GM в городе Кунсан, который выпускает до 260 000 автомобилей. Помимо Cruze, там же производятся компактвэн Orlando и легковой Lacetti.

Тем не менее, как сообщает Automotive News со ссылкой на пресс-секретаря корейского подразделения концерна, в General Motors подумывают организовать производство следующего поколения Cruze на европейских заводах GM, чтобы сделать их более прибыльными, а также оптимизировать производство в глобальном масштабе. О том, что заводы компаний Opel и Vauxhall могут заняться производством тех моделей, которые ранее выпускались в Азии, еще в прошлом году заявлял Дэн Акерсон, генеральный директор GM.

Что касается нового Cruze, то ожидается, что он станет глобальной моделью, и, помимо Европы, будет также производиться в Китае, США и России. По планам GM, для его разработки будет использована глобальная платформа, на которой к 2018 году может быть выпущено до 2,5 млн легковых автомобилей и кроссоверов.
 

Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.