© GM

8 нояб 2012 20:02

Автопром 1336

Новый Chevrolet Cruze будут собирать в Европе

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

Концерн General Motors может перенести сборку нового поколения Chevrolet Cruze из Южной Кореи в Европу, чтобы повысить эффективность своего европейского подразделения. Новый Cruze должен появиться на рынке уже в 2014 году в роли глобальной модели.

В настоящее время Chevrolet Cruze составляет от 50 до 60% объемов производства корейского завода GM в городе Кунсан, который выпускает до 260 000 автомобилей. Помимо Cruze, там же производятся компактвэн Orlando и легковой Lacetti.

Тем не менее, как сообщает Automotive News со ссылкой на пресс-секретаря корейского подразделения концерна, в General Motors подумывают организовать производство следующего поколения Cruze на европейских заводах GM, чтобы сделать их более прибыльными, а также оптимизировать производство в глобальном масштабе. О том, что заводы компаний Opel и Vauxhall могут заняться производством тех моделей, которые ранее выпускались в Азии, еще в прошлом году заявлял Дэн Акерсон, генеральный директор GM.

Что касается нового Cruze, то ожидается, что он станет глобальной моделью, и, помимо Европы, будет также производиться в Китае, США и России. По планам GM, для его разработки будет использована глобальная платформа, на которой к 2018 году может быть выпущено до 2,5 млн легковых автомобилей и кроссоверов.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.