© АвтоВАЗ

8 нояб 2012 15:24

Автопром 1888

Поставки Lada Granta в Европу начнутся в 2013 году

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует начать поставки своего "бюджетника" Lada Granta в Европу в следующем году. Сообщается, что "Гранта" будет продаваться в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, странах Балтии и других государствах региона.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует начать поставки своего "бюджетника" Lada Granta в Европу в следующем году. Сообщается, что "Гранта" будет продаваться в Германии, Франции, Сербии, Болгарии, странах Балтии и других государствах региона.


Системы ABS+BAS, ESP и две подушки
безопасности входят в российскую
"люксовую" версию Lada Granta...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на производителя, европейская версия Lada Granta будет соответствовать экологическому стандарту "Евро-5". При этом комплектация "норма" будет включать системы ABS+BAS, систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности.

Волжский автозавод уже представил свою новинку местным покупателям. Премьера состоялась на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне в Лейпциге, Германия.

Продажи Lada Granta за пределами России стартовали в марте текущего года. По данным производителя, за прошедшее время было экспортировано около 7 тысяч экземпляров модели. "Новый седан Lada Granta на внешних рынках воспринят позитивно. Импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал Lada Granta на местных рынках. В настоящее время поставки данного автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению, Молдову", - прокомментировали в компании.

Кроме того, "АвтоВАЗ" может начать поставки своих автомобилей на Кубу. Какие именно модели пойдут на экспорт, пока не сообщается. Возможное сотрудничество обсуждалось X сессии Российско-Кубинской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК).

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.