© Авто.Вести.Ru

8 нояб 2012 12:24

Новинки 595

Opel Adam получит "заряженную" версию от OPC

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

У Opel есть шанс выпустить на рынок один из самых мощных компакт-каров в Европе. Как утверждает издание Evo со ссылкой на собственные источники, на данный момент в компании заняты выбором силового агрегата для "заряженной" модификации Adam. Вероятнее всего, инженеры откажутся от использования 190-сильного 1,6-литрового турбомотора, который применяется на Corsa OPC, по причине его размеров. Таким образом, наиболее ожидаемым вариантом становится 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом.

Как заявили источники издания Evo, двигатель может развивать до 200 л.с., однако было решено, что для компактного хэтчбека это слишком много. Мощность силового агрегата ограничат цифрой в 180 лошадиных сил, а дебют хот-хэтча в роли концепт-кара должен состояться уже на мартовской выставке в Женеве. Если это окажется правдой, то в продажу Adam OPC поступит в 2014 году.

Однако, по сведениям издания, до того момента на рынок выйдет несколько "подогретых" версий хэтчбека, которые получат литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в разных степенях форсировки.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.