© Авто.Вести.Ru

8 нояб 2012 12:24

Новинки 591

Opel Adam получит "заряженную" версию от OPC

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

Opel Adam может получить "заряженную" версию. Компактный хот-хэтч от Opel планируется оснастить 1,4-литровым турбированным мотором и 6-ступенчатой механической КПП. Ожидается, что он станет серьезным конкурентом Fiat 500 Abarth и Mini Cooper S.

У Opel есть шанс выпустить на рынок один из самых мощных компакт-каров в Европе. Как утверждает издание Evo со ссылкой на собственные источники, на данный момент в компании заняты выбором силового агрегата для "заряженной" модификации Adam. Вероятнее всего, инженеры откажутся от использования 190-сильного 1,6-литрового турбомотора, который применяется на Corsa OPC, по причине его размеров. Таким образом, наиболее ожидаемым вариантом становится 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом.

Как заявили источники издания Evo, двигатель может развивать до 200 л.с., однако было решено, что для компактного хэтчбека это слишком много. Мощность силового агрегата ограничат цифрой в 180 лошадиных сил, а дебют хот-хэтча в роли концепт-кара должен состояться уже на мартовской выставке в Женеве. Если это окажется правдой, то в продажу Adam OPC поступит в 2014 году.

Однако, по сведениям издания, до того момента на рынок выйдет несколько "подогретых" версий хэтчбека, которые получат литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом в разных степенях форсировки.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.