© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 нояб 2012 13:57

Дороги 333

Средняя скорость движения машин в Москве падает на 5% в год

По оценкам специалистов, скорость движения автомобилей в Москве неуклонно снижается. Падение составляет в среднем по городу 5% в год. Но на некоторых участках достигает и 15%. Эксперты делают неутешительные прогнозы относительно дальнейшего развития транспортной ситуации в столице.

По оценкам специалистов, скорость движения автомобилей в Москве неуклонно снижается. Падение составляет в среднем по городу 5% в год. Но на некоторых участках достигает и 15%. Эксперты делают неутешительные прогнозы относительно дальнейшего развития транспортной ситуации в столице.


По оценкам иностранных специалистов,
самые длинные пробки Европы -
в Стамбуле и Варшаве...

"Согласно нашим исследованиям, ежегодное снижение скорости движения по городу составляет не менее 5%, а местами и все 15%. Если сейчас не принять меры, то через какое-то время движение остановится, а экологический и экономический ущерб превысит те затраты, которые сейчас вкладываются в развитие транспортного движения. Средняя длительность поездки неприемлема ни для автомобилистов, ни для пассажиров", - рассказал ведущий специалист отдела развития группы компаний "Геолайф" Михаил Каштанов, передает проект "В Москве".

Наиболее сложным место, по его данным, является центр столицы. Впрочем, это известно даже далеким от аналитики жителям города. Такая ситуация сложилась в связи с отсутствием места для строительства новых дорог в центральной части города. Как считает Каштанов, разрешить транспортную проблему здесь можно путем применения запретительных мер.

"Строительство транспортной инфраструктуры - наиболее очевидная мера, но этим не решить проблему. Нужно еще масштабное развитие метро, создание рабочих мест в Подмосковье, чтобы снизить ежедневную миграцию, вывод товарных станций за МКАД и так далее. А еще катастрофически не хватает связок между дорогами", - считает заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков, отмечая, что избавиться от пробок помогут комплексные меры.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.