© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 нояб 2012 13:57

Дороги 332

Средняя скорость движения машин в Москве падает на 5% в год

По оценкам специалистов, скорость движения автомобилей в Москве неуклонно снижается. Падение составляет в среднем по городу 5% в год. Но на некоторых участках достигает и 15%. Эксперты делают неутешительные прогнозы относительно дальнейшего развития транспортной ситуации в столице.

По оценкам специалистов, скорость движения автомобилей в Москве неуклонно снижается. Падение составляет в среднем по городу 5% в год. Но на некоторых участках достигает и 15%. Эксперты делают неутешительные прогнозы относительно дальнейшего развития транспортной ситуации в столице.


По оценкам иностранных специалистов,
самые длинные пробки Европы -
в Стамбуле и Варшаве...

"Согласно нашим исследованиям, ежегодное снижение скорости движения по городу составляет не менее 5%, а местами и все 15%. Если сейчас не принять меры, то через какое-то время движение остановится, а экологический и экономический ущерб превысит те затраты, которые сейчас вкладываются в развитие транспортного движения. Средняя длительность поездки неприемлема ни для автомобилистов, ни для пассажиров", - рассказал ведущий специалист отдела развития группы компаний "Геолайф" Михаил Каштанов, передает проект "В Москве".

Наиболее сложным место, по его данным, является центр столицы. Впрочем, это известно даже далеким от аналитики жителям города. Такая ситуация сложилась в связи с отсутствием места для строительства новых дорог в центральной части города. Как считает Каштанов, разрешить транспортную проблему здесь можно путем применения запретительных мер.

"Строительство транспортной инфраструктуры - наиболее очевидная мера, но этим не решить проблему. Нужно еще масштабное развитие метро, создание рабочих мест в Подмосковье, чтобы снизить ежедневную миграцию, вывод товарных станций за МКАД и так далее. А еще катастрофически не хватает связок между дорогами", - считает заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков, отмечая, что избавиться от пробок помогут комплексные меры.

 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.