© Land Rover

7 нояб 2012 13:38

Новинки 1460

Land Rover увеличит количество моделей до 16

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Land Rover собирается включить в свой модельный ряд сразу пять моделей для досуга и отдыха, увеличив тем самым семейство Freelander. Ожидается, что сам Freelander после обновления приблизится по габаритам к нынешнему Evoque, а также получит пяти- и семиместную модификации, сообщает портал Autocar со ссылкой на главного дизайнера компании Джерри Макговерна. Кроме того, известно, что Range Rover Evoque будет выпускаться и как кабриолет. Его же платформа ляжет в основу серийной версии нашумевшего концепта DC100.

До шести моделей должно увеличиться семейство Range Rover, однако пока известно лишь о намерениях компании выпустить так называемый Evoque XL, который занял бы пустующее пока место в модельном ряду между Evoque и Range Rover Sport.

Обновление ожидает и семейство Discovery. По версии Autocar, внедорожник получит новую алюминиевую платформу и сменит позиционирование, превратившись в прямого конкурента BMW X5. Наконец, планируется представить и новое поколение Land Rover Defender, который также будет предложен в вариантах с разным количеством мест, а также как пикап.

По некоторым прогнозам, такое увеличение модельного ряда может привести к росту продаж Land Rover до 600 000 автомобилей в год. Если учесть, что глобальный рынок внедорожников и кроссоверов к 2020 году может достичь 22 млн единиц, то на долю Land Rover придется около 3% всего рынка.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.