© Land Rover

7 нояб 2012 13:38

Новинки 1459

Land Rover увеличит количество моделей до 16

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Land Rover собирается включить в свой модельный ряд сразу пять моделей для досуга и отдыха, увеличив тем самым семейство Freelander. Ожидается, что сам Freelander после обновления приблизится по габаритам к нынешнему Evoque, а также получит пяти- и семиместную модификации, сообщает портал Autocar со ссылкой на главного дизайнера компании Джерри Макговерна. Кроме того, известно, что Range Rover Evoque будет выпускаться и как кабриолет. Его же платформа ляжет в основу серийной версии нашумевшего концепта DC100.

До шести моделей должно увеличиться семейство Range Rover, однако пока известно лишь о намерениях компании выпустить так называемый Evoque XL, который занял бы пустующее пока место в модельном ряду между Evoque и Range Rover Sport.

Обновление ожидает и семейство Discovery. По версии Autocar, внедорожник получит новую алюминиевую платформу и сменит позиционирование, превратившись в прямого конкурента BMW X5. Наконец, планируется представить и новое поколение Land Rover Defender, который также будет предложен в вариантах с разным количеством мест, а также как пикап.

По некоторым прогнозам, такое увеличение модельного ряда может привести к росту продаж Land Rover до 600 000 автомобилей в год. Если учесть, что глобальный рынок внедорожников и кроссоверов к 2020 году может достичь 22 млн единиц, то на долю Land Rover придется около 3% всего рынка.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.