© Land Rover

7 нояб 2012 13:38

Новинки 1460

Land Rover увеличит количество моделей до 16

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Компания Land Rover намеревается радикально расширить свой модельный ряд – к 2020 году он может насчитывать сразу 16 моделей. Если планы будут реализованы, британский производитель сможет контролировать до 3% мирового рынка внедорожников.

Land Rover собирается включить в свой модельный ряд сразу пять моделей для досуга и отдыха, увеличив тем самым семейство Freelander. Ожидается, что сам Freelander после обновления приблизится по габаритам к нынешнему Evoque, а также получит пяти- и семиместную модификации, сообщает портал Autocar со ссылкой на главного дизайнера компании Джерри Макговерна. Кроме того, известно, что Range Rover Evoque будет выпускаться и как кабриолет. Его же платформа ляжет в основу серийной версии нашумевшего концепта DC100.

До шести моделей должно увеличиться семейство Range Rover, однако пока известно лишь о намерениях компании выпустить так называемый Evoque XL, который занял бы пустующее пока место в модельном ряду между Evoque и Range Rover Sport.

Обновление ожидает и семейство Discovery. По версии Autocar, внедорожник получит новую алюминиевую платформу и сменит позиционирование, превратившись в прямого конкурента BMW X5. Наконец, планируется представить и новое поколение Land Rover Defender, который также будет предложен в вариантах с разным количеством мест, а также как пикап.

По некоторым прогнозам, такое увеличение модельного ряда может привести к росту продаж Land Rover до 600 000 автомобилей в год. Если учесть, что глобальный рынок внедорожников и кроссоверов к 2020 году может достичь 22 млн единиц, то на долю Land Rover придется около 3% всего рынка.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее