© Volkswagen

7 нояб 2012 14:53

Новинки 3662

Новый Volkswagen Taigun пойдет в серию

Новый компактный кроссовер Volkswagen Taigun, прототип которого был представлен на автосалоне в Бразилии, скорее всего, поступит в серийное производство. Сообщается, что сборка модели будет налажена в этой же стране и стартует ориентировочно в 2014 году.

Новый компактный кроссовер Volkswagen Taigun, прототип которого был представлен на автосалоне в Бразилии, скорее всего, поступит в серийное производство. Сообщается, что сборка модели будет налажена в этой же стране и стартует ориентировочно в 2014 году.


Volkswagen намерен вложить порядка
4,4 млрд долларов в свое развитие
на авторынке Бразилии...

По данным Motorbeam, руководство немецкого концерна было весьма довольно полученной реакцией на новинку. Соответственно, компания решила запустить компактный кроссовер в серийное производство. Сообщается также, что окончательный вариант модели не будет слишком сильно отличаться от концептуальной формы. По данным портала, производство "Тайгуна" будет организовано в Бразилии.

Кроссовер "Тайгун", построенный на переднеприводной платформе компакта up!, получился относительно небольшим: его длина составляет 3859 мм, ширина – 1728 мм, а высота – 1570 мм. Колесная база при этом достигает 2470 мм, так что свесы кроссовер получил сравнительно невеликие, что, по идее, должно увеличивать его внедорожные способности. Прототип рассчитан на пятерых пассажиров и имеет пять дверей.

VW up! поделился с прототипом и силовым агрегатом, правда, литровый двигатель для Taigun несколько форсировали. Трехцилиндровый мотор за счет турбонаддува развивает 110 л.с. и 175 Нм и способен ускорить кроссовер до 100 км/ч за 9,2 секунды, расходуя при этом 4,7 л на 100 км пути. Максимальная скорость новинки зафиксирована на уровне 185 км/ч.

Сообщается также, что концерн рассчитывает привлекать покупателей не только собственно автомобилем, но и ценой. Volkswagen пообещал конкурентоспособный прайс.

Кстати, еще на автосалоне, в рамках премьеры концепта, глава разработки VW Ульрих Хакенбрег заявил, что концерн рассмотрит возможность выпуска концепта на рынок и под другими брендами, которые входят в группу VW. "Если бы я создал концепт, моей целью было бы запустить его в производство. Taigun – вполне жизнеспособный проект, не просто мечта", - прокомментировал Хакенбрег порталу Autocar, подчеркнув, правда, что пока еще рано говорить о серийном будущем модели. Кстати, по его словам, компактная платформа, которая лежит в основе Taigun, может быть переведена на полный привод без значительных инвестиций.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.