© Maserati

7 нояб 2012 11:51

Новинки 2970

Maserati показал новый Quattroporte

Компания Maserati рассекретила новый флагманский седан Quattroporte. Он получил новую платформу, благодаря чему подрос в размерах, стал легче и оснащается новым семейством двигателей. Официальный дебют нового седана намечен на Детройтский автосалон.

Компания Maserati рассекретила новый флагманский седан Quattroporte. Он получил новую платформу, благодаря чему подрос в размерах, стал легче и оснащается новым семейством двигателей. Официальный дебют нового седана намечен на Детройтский автосалон.

Новый Quattroporte демонстрирует инновационный подход к традиционному итальянскому дизайну – так заявил Лоренцо Рамазотти, шеф-дизайнер итальянской компании. Помимо нового кузова, флагман получит новую платформу и новые двигатели, однако в Maserati пока предпочитают не распространять техническую информацию, сохраняя детали в тайне до официальной премьеры.

Между тем, некоторые европейские СМИ утверждают, что седан вырастет в длину на 15 см и потеряет в весе до 100 кг за счет использования более легких материалов в конструкции кузова. Что касается силовых агрегатов, которые, по официальному сообщению, разработаны инженерами Maserati вместе с коллегами из Ferrari, то, по предварительным данным, на старте продаж Quattroporte предложат с 4,7-литровым V8. Моторная гамма позже пополнится и шестицилиндровыми двигателями.

Как говорят в Maserati, с новым флагманским седаном связаны серьезные надежды марки на существенный рост продаж. По уверению Гаральда Уэстера, руководителя компании, Maserati стоит на пороге беспрецедентного роста объемов производства: к 2015 году итальянцы рассчитывают продавать до 50 000 автомобилей в год. Достичь таких объемов планируется с помощью выпуска еще двух новых моделей в тех сегментах рынка, где Maserati ранее не присутствовала. Очевидно, имеются в виду кроссовер и среднеразмерный седан.

 

 

У Mercedes CLA появился гибридный двойник из Китая Концептуальный гибрид E-Jet рассекретила китайская компания Guangzhou Automobile Group. О серийном производстве пока речи нет, но характеристики впечатляют – речь идет о внушительной дальности пробега "на одной заправке" и очень низком расходе топлива.
Volvo обновит 8 из 9 своих моделей и готовит новую платформу Восемь из девяти текущих моделей марки Volvo претерпят рад значительных изменений в ближайшие 12 месяцев, заявил новый руководитель компании Хакан Самуэльсон в рамках автосалона в Детройте. Производитель готовит и совершенно новые автомобили.
Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям. Глава компании подтвердил, что в Bentley ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее 3 лет.