© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 нояб 2012 11:17

Дороги 947

Штраф за выезд на "выделенку" уменьшат в 10 раз для легальных такси

Столичные власти намерены снизить размер штрафа за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в 10 раз – с 3 тысяч до 300 рублей. Однако такая санкция будет распространяться только на легальных таксистов.

Столичные власти намерены снизить размер штрафа за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта в 10 раз – с 3 тысяч до 300 рублей. Однако такая санкция будет распространяться только на легальных таксистов.

Об этом заявил начальник управления организации и контроля таксомоторных перевозок департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Дмитрий Пронин на встрече с директорами московских таксомоторных компаний, передает "РИА Новости".


Московские "выделенки" продлят
до Подмосковья...

Уменьшенный штраф будет действовать только для легальных такси, оформленных по всем правилам. Одновременно с этим предлагается ввести новый штраф для бомбил. "Если автомобиль не будет оборудован колпаком и шашечным поясом и будет пытаться переквалифицировать свой штраф, как такси, то мы будем выписывать штраф в размере 10 тысяч рублей", - заявил Пронин. Правда, каким образом будет определяться эта "попытка", чиновник не рассказал.

Данное предложение за рамки идеи пока не вышло. Вероятно, в будущем будет проведен пилотный проект, чтобы выявить все недочеты. Пока что он не прошел согласование. "Мы планируем вернуться к его осуществлению после того, как все такси будут перекрашены в желтый", - пояснил Пронин.

Напомним, что с 1 ноября в столице заработали пять новых выделенных полос. Они находятся на следующих участках: от Комсомольского проспекта до проспекта Вернадского (Зубовский бульвар - Ленинский проспект), на проспекте 60-летия Октября до МКАД (на участке от улицы Гарибальди до станции метро "Коньково"), на Варшавском шоссе (от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки), на Алтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), а также на улице Большие Каменщики до МКАД (на участке от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы).

В столице также действует "Закон о такси", согласно которому отсутствие соответствующего разрешения у таксиста карается штрафом в 5 тысяч рублей. В настоящее время в правительстве Москвы готовится проект, который будет четко регламентировать работу городского такси. Предлагается, например, ввести единые тарифы и разделить такси на два вида: стандарт и премиум.
 

 

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.