© Авто.Вести.Ru

6 нояб 2012 18:56

Дороги 1057

Власти Москвы не планируют вводить плату за проезд грузовиков по городу

Столичный департамент транспорта заявил о том, что в Москве не будет введен платный проезд для грузового транспорта. Такой вопрос в городской администрации не рассматривается. Единственное ограничение, которое будет введено для фур в ближайшее время, - запрет на проезд по МКАД в дневное время.

Столичный департамент транспорта заявил о том, что в Москве не будет введен платный проезд для грузового транспорта. Такой вопрос в городской администрации не рассматривается. Единственное ограничение, которое будет введено для фур в ближайшее время, - запрет на проезд по МКАД в дневное время.

"На данный момент департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы не рассматривается вопрос о взимании платы за проезд по дорогам города Москвы с грузовых автомобилей. С учетом необходимости упорядочения грузовой логистики в Москве, Департаментом транспорта запланировано введение с 1 февраля 2013 года запрета на транзитное движение по МКАД грузовых транспортных средств разрешенной массой свыше 12 тонн, в период с 7 до 22 часов", - сообщает пресс-служба ведомства.


Весной текущего года в правительстве
страны появилась идея обязать все
грузовики массой более 12 тонн
платить за проезд по автодорогам...

По данным департамента, контролировать нарушения грядущего запрета будут комплексы видеофиксации. В 2012-2013 годах их количество будет увеличено до 800 единиц. Большая часть камер будет размещаться на вылетных магистралях города.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, отметил, что подобное предложение действительно прозвучало, однако поддержки не нашло.

"Это разговор из серии того, что есть, например, несколько сотен вариантов, что может быть. Один из вариантов – это как раз то, о чем мы говорим, но он не самый лучший, нам он не сильно нравится", - цитирует чиновника "РИА Новости".

В настоящее время запрещен въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центр Москвы, ограниченный пределами Третьего транспортного кольца. Запрет действует с 7:00 до 22:00. Кроме того, ограничен въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города в пределах малого кольца Московской окружной железной дороги.
 

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.