© Авто.Вести.Ru

6 нояб 2012 18:56

Дороги 1057

Власти Москвы не планируют вводить плату за проезд грузовиков по городу

Столичный департамент транспорта заявил о том, что в Москве не будет введен платный проезд для грузового транспорта. Такой вопрос в городской администрации не рассматривается. Единственное ограничение, которое будет введено для фур в ближайшее время, - запрет на проезд по МКАД в дневное время.

Столичный департамент транспорта заявил о том, что в Москве не будет введен платный проезд для грузового транспорта. Такой вопрос в городской администрации не рассматривается. Единственное ограничение, которое будет введено для фур в ближайшее время, - запрет на проезд по МКАД в дневное время.

"На данный момент департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы не рассматривается вопрос о взимании платы за проезд по дорогам города Москвы с грузовых автомобилей. С учетом необходимости упорядочения грузовой логистики в Москве, Департаментом транспорта запланировано введение с 1 февраля 2013 года запрета на транзитное движение по МКАД грузовых транспортных средств разрешенной массой свыше 12 тонн, в период с 7 до 22 часов", - сообщает пресс-служба ведомства.


Весной текущего года в правительстве
страны появилась идея обязать все
грузовики массой более 12 тонн
платить за проезд по автодорогам...

По данным департамента, контролировать нарушения грядущего запрета будут комплексы видеофиксации. В 2012-2013 годах их количество будет увеличено до 800 единиц. Большая часть камер будет размещаться на вылетных магистралях города.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, отметил, что подобное предложение действительно прозвучало, однако поддержки не нашло.

"Это разговор из серии того, что есть, например, несколько сотен вариантов, что может быть. Один из вариантов – это как раз то, о чем мы говорим, но он не самый лучший, нам он не сильно нравится", - цитирует чиновника "РИА Новости".

В настоящее время запрещен въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в центр Москвы, ограниченный пределами Третьего транспортного кольца. Запрет действует с 7:00 до 22:00. Кроме того, ограничен въезд грузовиков с разрешенной максимальной массой более 7 тонн в центральную часть города в пределах малого кольца Московской окружной железной дороги.
 

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.