© Авто.Вести.Ru

6 нояб 2012 18:24

Дороги 1025

Московские водители продолжают ездить нетрезвыми

Грозящее ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения водителей, похоже, не пугает. В прошедшие выходные в Москве прошел очередной рейд "Нетрезвый водитель", который снова выявил более 550 любителей выпить перед поездкой.

Грозящее ужесточение наказаний за управление автомобилем в состоянии опьянения водителей, похоже, не пугает. В прошедшие выходные в Москве прошел очередной рейд "Нетрезвый водитель", который снова выявил более 550 любителей выпить перед поездкой.


В предыдущие выходные - с 26 по 29
октября - в столице были задержаны
586 нетрезвых водителей...

Как сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД, новая кампания проводилась в Москве с пятницы по вторник, с 02 по 06 ноября 2012 года. По результатам рейда был задержан 561 водитель в нетрезвом состоянии. Почти половина из них – 262 человека – отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Кроме того, в рамках рейда были пойманы 28 водителей, повторно привлеченных к административной ответственности за управление в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. 38 человек были задержаны с признаками наркотического опьянения.

В ночь с пятницы на субботу (со 2 по 3 ноября) в Москве попались 88 нетрезвых водителей. Из них 39 автомобилистов отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Столичная Госавтоинспекция проводит аналогичные мероприятия почти каждый уикэнд с конца сентября. В среднем за выходные московские гаишники задерживают порядка 500 водителей, находящихся в состоянии опьянения.

Напомним, что в ближайшее время на рассмотрение Госдумы должен поступить пакет поправок в законодательство, предполагающий значительное ужесточение ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
 

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.