© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

7 нояб 2012 10:36

Автопром 573

Volvo может отказаться от создания компактного кроссовера

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

На данный момент интересы Volvo в сегменте компактных кроссоверов представляет "вседорожный хэтчбек" V40 Cross Country. Ранее сообщалось, что он может получить традиционные для скандинавских кроссоверов литеры XC, однако, судя по всему, они зарезервированы для новой модели.

Однако, ее разработка может оказаться под угрозой. Как сообщает портал Autoevolution со ссылкой на Auto Motor und Sport, в Volvo пока не подобрали подходящей платформы. Текущая компактная "тележка", созданная еще инженерами Ford, не устраивает скандинавов по ряду параметров, включая недостаточную гибкость, а современная модульная архитектура SPA, создаваемая в Volvo, не подходит для создания городского кроссовера по размерам.

По некоторым данным, в Volvo сейчас озабочены поиском партнера для выпуска новой модели, который мог бы поделиться со скандинавами подходящей платформой. Если же найти такового не удастся, высока вероятность, что проект будет закрыт. Тем не менее, стремление Volvo ускроить процесс разработки вполне обосновано – сегмент компактных кроссоверов развивается стремительными темпами.

В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.