© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

7 нояб 2012 10:36

Автопром 571

Volvo может отказаться от создания компактного кроссовера

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

Volvo может приостановить на неопределенное время анонсированный ранее проект небольшого кроссовера. Создание конкурента Audi Q3 и BMW X1 затормозилось из-за отсутствия у скандинавского производителя подходящей платформы.

На данный момент интересы Volvo в сегменте компактных кроссоверов представляет "вседорожный хэтчбек" V40 Cross Country. Ранее сообщалось, что он может получить традиционные для скандинавских кроссоверов литеры XC, однако, судя по всему, они зарезервированы для новой модели.

Однако, ее разработка может оказаться под угрозой. Как сообщает портал Autoevolution со ссылкой на Auto Motor und Sport, в Volvo пока не подобрали подходящей платформы. Текущая компактная "тележка", созданная еще инженерами Ford, не устраивает скандинавов по ряду параметров, включая недостаточную гибкость, а современная модульная архитектура SPA, создаваемая в Volvo, не подходит для создания городского кроссовера по размерам.

По некоторым данным, в Volvo сейчас озабочены поиском партнера для выпуска новой модели, который мог бы поделиться со скандинавами подходящей платформой. Если же найти такового не удастся, высока вероятность, что проект будет закрыт. Тем не менее, стремление Volvo ускроить процесс разработки вполне обосновано – сегмент компактных кроссоверов развивается стремительными темпами.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.