© Volvo

6 нояб 2012 16:46

Новинки 760

Электрокары Volvo смогут полностью зарядиться за 1,5 часа

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

В Volvo утверждают, что устройство, которое сейчас проходит доводочные испытания, работает в шесть раз быстрее, чем его ныне существующие аналоги. Скандинавы называют свою разработку первым в мире бортовым трехфазным зарядным устройством: оно достаточно компактно для того, чтобы быть инсталлированным на борт электрокара.

Упомянутые полтора часа на зарядку аккумуляторов устройство тратит, будучи подключенным к трехфазной розетке с напряжением 400В. Если же зарядка осуществляется с помощью обычной бытовой электросети, то она займет традиционные 8-10 часов. Тем не менее, в Volvo упоминают еще одно достоинство своей разработки – всего за 30 минут она обеспечит аккумуляторы энергией, достаточной для того, чтобы проехать 80 км.

Новое зарядное устройство разработано в расчете на применение на электрокаре Volvo C30 Electric. Хэтчбек комплектуется электродвигателем, ускоряющим автомобиль до 100 км/ч за 10,5 секунды, и аккумулятором, обеспечивающим запас хода всего в 150 км. Впрочем, в Volvo утверждают, что 90% потенциальных европейских покупателей за день проезжают куда меньшее расстояние.

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.