© Volvo

6 нояб 2012 16:46

Новинки 757

Электрокары Volvo смогут полностью зарядиться за 1,5 часа

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

В Volvo утверждают, что устройство, которое сейчас проходит доводочные испытания, работает в шесть раз быстрее, чем его ныне существующие аналоги. Скандинавы называют свою разработку первым в мире бортовым трехфазным зарядным устройством: оно достаточно компактно для того, чтобы быть инсталлированным на борт электрокара.

Упомянутые полтора часа на зарядку аккумуляторов устройство тратит, будучи подключенным к трехфазной розетке с напряжением 400В. Если же зарядка осуществляется с помощью обычной бытовой электросети, то она займет традиционные 8-10 часов. Тем не менее, в Volvo упоминают еще одно достоинство своей разработки – всего за 30 минут она обеспечит аккумуляторы энергией, достаточной для того, чтобы проехать 80 км.

Новое зарядное устройство разработано в расчете на применение на электрокаре Volvo C30 Electric. Хэтчбек комплектуется электродвигателем, ускоряющим автомобиль до 100 км/ч за 10,5 секунды, и аккумулятором, обеспечивающим запас хода всего в 150 км. Впрочем, в Volvo утверждают, что 90% потенциальных европейских покупателей за день проезжают куда меньшее расстояние.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.