© Volvo

6 нояб 2012 16:46

Новинки 758

Электрокары Volvo смогут полностью зарядиться за 1,5 часа

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

Зарядное устройство для батарей электрокаров, позволяющее полностью восстановить их энергозапас всего за 1,5 часа, разработали в Volvo. Устройство может работать от сетей с различным напряжением и помещается на борту автомобиля.

В Volvo утверждают, что устройство, которое сейчас проходит доводочные испытания, работает в шесть раз быстрее, чем его ныне существующие аналоги. Скандинавы называют свою разработку первым в мире бортовым трехфазным зарядным устройством: оно достаточно компактно для того, чтобы быть инсталлированным на борт электрокара.

Упомянутые полтора часа на зарядку аккумуляторов устройство тратит, будучи подключенным к трехфазной розетке с напряжением 400В. Если же зарядка осуществляется с помощью обычной бытовой электросети, то она займет традиционные 8-10 часов. Тем не менее, в Volvo упоминают еще одно достоинство своей разработки – всего за 30 минут она обеспечит аккумуляторы энергией, достаточной для того, чтобы проехать 80 км.

Новое зарядное устройство разработано в расчете на применение на электрокаре Volvo C30 Electric. Хэтчбек комплектуется электродвигателем, ускоряющим автомобиль до 100 км/ч за 10,5 секунды, и аккумулятором, обеспечивающим запас хода всего в 150 км. Впрочем, в Volvo утверждают, что 90% потенциальных европейских покупателей за день проезжают куда меньшее расстояние.

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.