© infiniti-performanceteam.com

6 нояб 2012 15:41

Формула-1 448

Проект Гран При Греции оказался нежизнеспособным

В сложной экономической ситуации инициаторы греческого этапа "Формулы-1" до последнего пытались продвигать идею проведения Королевских гонок в этой стране, но теперь вынуждены сменить свои приоритеты. Теперь в Греции планируют возвести трассу, способную принимать "формульные" тесты.

В сложной экономической ситуации инициаторы греческого этапа "Формулы-1" до последнего пытались продвигать идею проведения Королевских гонок в этой стране, но теперь вынуждены сменить свои приоритеты. Теперь в Греции планируют возвести трассу, способную принимать "формульные" тесты.

Идея проведения этапа Королевских гонок в Греции вынашивалась долгое время, и около года назад уже был представлен перспективный проект организации трассы в пригороде Афин. Несмотря на это, многие эксперты с самого начала ставили под сомнение возможность реализации затратного мероприятия. Страна переживает очень трудные с экономической точки зрения времена, а без поддержки правительства этап "Формулы-1" практически обречен на неудачу.

Другим фактором, препятствующим идее организации гонок Гран При, является взятый Берни Экклстоун курс развития "Формулы-1". Глава менеджмента F1 намерен сократить до минимума присутствие европейских этапов в календаре чемпионата и развивать азиатское и американское направления. Даже близкому к реализации Гран При Франции очень сложно занять свое место в графике, и лишь отмена гонки в Нью-Джерси может поспособствовать появлению этого этапа.

Тем не менее инвестиционной компании Racetrack Patras SA, ранее продвигавшей проект F1, удалось "выбить" из государственного бюджета некоторые средства. Правда, об этапе Больших Призов здесь речь уже не идет. Как сообщает британское бюро информационного агентства Reuters, правительство Греции намерено выделить около 30 миллионов евро на строительство гоночного комплекса, способного принимать тесты "Формулы-1". Общая сумма инвестиций составит порядка 95 миллионов, но остальные средства должны быть привлечены со стороны частного бизнеса.

"Нашей главной целью является работа с треком все 365 дней в году и предложение услуг высокого качества для профессионалов автоспорта, - заявил куратор проекта Евангелос Флоратос из Racetrack Patras SA. - Это поспособствует развитию сопутствующего бизнеса и занятости местного населения. Мы получим возможность приглашать команды и компании, которые задействованы в "Формуле-1", и получать доход от аренды автодрома для шинных и командных тестов. У нас есть стратегическое преимущество в привлечении команд благодаря великолепным погодным условиям в Греции, легкому доступу сюда, к примеру, из Италии и конкурентоспособным ценам".

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.