© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 нояб 2012 14:03

Автопром 1315

Suzuki заявила об уходе с рынка США

Японский автопроизводитель Suzuki принял решение о завершении автомобильного бизнеса на рынке США. По данным компании, условия, которые сложились в Америке, делают продажу машин нерентабельной.

Японский автопроизводитель Suzuki принял решение о завершении автомобильного бизнеса на рынке США. По данным компании, условия, которые сложились в Америке, делают продажу машин нерентабельной.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя концерна, Suzuki, как многопрофильная компания, отныне будет реализовывать в США мотоциклы, вездеходы и катера. Источник отметил, что неблагоприятное соотношение японской йены и американского доллара делает автомобили Suzuki слишком дорогими для местных покупателей. Кроме того, США предъявляют слишком высокие требования к безопасности автомобилей.

Сообщается также, что за день до официального заявления единственный американский дилер Suzuki объявил себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Это не является заявлением о ликвидации компании, а лишь позволит с наименьшими потерями перейти от продаж автомобилей к оказанию сервисных услуг и продаже автомобильных запасных частей. Следовательно, дилер продолжит выполнять свои обязательства по обслуживанию эксплуатируемых в стране автомобилей Suzuki.

Продажи Suzuki в Америке падают последние несколько лет. Пик приходился на 2007 год. Однако финансовый кризис и последовавшее медленное восстановление американской экономики привели к серьезным потерям компании на этом рынке. По результатам 2011 финансового года автопроизводитель потерял 15,8 млн долларов в США. Нынешняя ситуация восстановлению позиций Suzuki на автомобильном рынке страны никак не способствует.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.