© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 нояб 2012 14:03

Автопром 1295

Suzuki заявила об уходе с рынка США

Японский автопроизводитель Suzuki принял решение о завершении автомобильного бизнеса на рынке США. По данным компании, условия, которые сложились в Америке, делают продажу машин нерентабельной.

Японский автопроизводитель Suzuki принял решение о завершении автомобильного бизнеса на рынке США. По данным компании, условия, которые сложились в Америке, делают продажу машин нерентабельной.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя концерна, Suzuki, как многопрофильная компания, отныне будет реализовывать в США мотоциклы, вездеходы и катера. Источник отметил, что неблагоприятное соотношение японской йены и американского доллара делает автомобили Suzuki слишком дорогими для местных покупателей. Кроме того, США предъявляют слишком высокие требования к безопасности автомобилей.

Сообщается также, что за день до официального заявления единственный американский дилер Suzuki объявил себя банкротом в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. Это не является заявлением о ликвидации компании, а лишь позволит с наименьшими потерями перейти от продаж автомобилей к оказанию сервисных услуг и продаже автомобильных запасных частей. Следовательно, дилер продолжит выполнять свои обязательства по обслуживанию эксплуатируемых в стране автомобилей Suzuki.

Продажи Suzuki в Америке падают последние несколько лет. Пик приходился на 2007 год. Однако финансовый кризис и последовавшее медленное восстановление американской экономики привели к серьезным потерям компании на этом рынке. По результатам 2011 финансового года автопроизводитель потерял 15,8 млн долларов в США. Нынешняя ситуация восстановлению позиций Suzuki на автомобильном рынке страны никак не способствует.
 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.