© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

6 нояб 2012 12:56

Новинки 14208

"Заряженная" Lada Granta обойдется в 429 000 рублей

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" провел тест-драйв первых "заряженных" автомобилей Lada Granta Sport. Мероприятие состоялось на испытательном треке завода. Как стало известно, стоимость новинки составит 429 000 рублей, а не 400 000, как сообщалось ранее.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" провел тест-драйв первых "заряженных" автомобилей Lada Granta Sport. Мероприятие состоялось на испытательном треке завода. Как стало известно, стоимость новинки составит 429 000 рублей, а не 400 000, как сообщалось ранее.

Как сообщает издание "АвтоСреда", новая стоимость спортивной "Гранты" была озвучена в эфире корпоративного вазовского телеканала. Сообщается также, что цифра предварительная. На премьере Lada Granta Sport в рамках Московского автосалона отмечалось, что машина будет стоить от 400 000 рублей.

По данным издания, реализацией машины будут заниматься только 50 лучших дилеров Волжского автозавода. "Мы планируем делать это тоже красиво, через так называемые "красные уголки" – специально оформленные места продаж. Они будут сделаны в спортивном стиле. Здесь клиент сможет оценить все возможности автомобиля и провести так называемый ассоциативный ряд, увидеть, откуда технологии", - прокомментировал руководитель проекта "Кубок Lada Granta" Владислав Незванкин.

Напомним, что "заряженная" Lada Granta должна поступить в продажу весной 2013 года. Новинка оснащается форсированным 1,6-литровым двигателем мощностью 120 л.с. с модернизированными системами впуска, выпуска, газораспределения и новым программным обеспечением. Кроме того Granra Sport получила модернизированную 5-ступенчатую механическую коробку передач с измененными передаточными числами, оригинальную подвеску Lada Sport, спортивные бампера, спортивные сиденья, а также 16-дюймовые колеса c низкопрофильной резиной. До 100 км/ч "заряженная" Granta разгоняется за 9,5 с, максимальная скорость автомобиля составит 197 км/ч.

 

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.