© infiniti-performanceteam.com

6 нояб 2012 12:23

Формула-1 644

В Абу-Даби стартовали молодежные тесты

Всего один день прошел с момента окончания Гран При, а над трассой Яс Марина вновь звучит рев болидов "Формулы-1". Сразу шесть команд привезли сюда перспективных гонщиков для проведения традиционных молодежных тестов. Программа заездов для талантливых пилотов рассчитана на три дня.

Всего один день прошел с момента окончания Гран При, а над трассой Яс Марина вновь звучит рев болидов "Формулы-1". Сразу шесть команд привезли сюда перспективных гонщиков для проведения традиционных молодежных тестов. Программа заездов для талантливых пилотов рассчитана на три дня.

В половине команд "Формулы-1" в этом сезоне решили не ждать осени и провели молодежные тесты раньше, чем в привычное осеннее время в Абу-Даби. Если Williams, Marussia и HRT выполнили испытательную программу еще в июле на британской трассе Silverstone, то Ferrari, Mercedes и Force India провели заезды в начале сентября на французском автодроме Маньи Кур. Считается, что столь ранние сессии позволили легально опробовать различные новинки, которые могли поспособствовать эффективной модернизации техники.


В "Формулу-1" намерен попасть еще один
российский гонщик, Даниил Квят, который
уже является участником
молодежной программы Red Bull...

Правда, и оставшиеся шесть команд извлекут определенную выгоду из самых поздних тестов в Абу-Даби. Предполагается, что в этой сессии будут протестированы некоторые новые компоненты, предназначенные для болидов следующего сезона-2013, ведь гонщики будут использовать текущие шасси последней спецификации. Что касается самих пилотов, то больше всех повезло Робину Фрийнсу - голландец сможет попасть за руль сразу двух болидов "Формулы-1". Первые два дня ему предстоит отработать с командой Sauber, а заключительный пройдет в составе Red Bull Racing с машиной RB8. Последнее стало возможным благодаря победе Фрийнса в Мировой серии Renault. Хотя основной упор в чемпионской команде сделают на участника молодежной программы Red Bull Антонио Феликса да Кошту.

Интересно, что в тестах примут участие сразу два действующих представителя немецкой кузовной серии DTM - Гари Паффет в McLaren и Эдоардо Мортара в Lotus. Причем, в обеих командах трехдневную сессию поделят между тремя пилотами. На болиде из Уокинга помимо тестового и резервного гонщика McLaren Гари Паффета смогут проехать Кевин Магнуссен и Оливер Терви. В Lotus компанию Мортаре составят сын легендарного Алена Проста - Николя и победитель молодежного первенства GP2 Давиде Вальсекки.

Два дня за рулем Sauber проведет реальный претендент на место в основном составе швейцарской команды Эстебан Гутьеррес, который совсем недавно дебютировал в "Формуле-1" на свободных заездах в Индии. Робину Фрийнсу же предстоит выступить за рулем машины С31 лишь в первый день. В Toro Rosso для участия в молодежных тестах пригласили сразу двух выходцев из GP2. В первый и третий день болид STR7 окажется в распоряжении Луиса Разиа, уже отработавшего в программе Force India на трассе Маньи Кур в сентябре. Второй день будет отведен выступлению венесуэльца Джонни Чекотто-младшего.

Англо-малайзийская команда Caterham F1 предоставит возможность участия в тестах своему "резервисту" Гидо ван дер Гарде, который вполне может оказаться за стартовой решетке следующего сезона в составе этого коллектива. Голландец регулярно менял Виталия Петрова и Хейкки Ковалайнена на свободных заездах и ранее неоднократно выступал в молодежных тестах многих команд. Вторым пилотом Caterham в Абу-Даби станет член молодежной академии FIA, гонщик Мировой серии Renault и резервный пилот команды Тони Фернандеса - Александер Росси. Американец единожды выводил на трассу текущую машину CT-01 во время пятничной тренировки в Барселоне.
 

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.