© Renault

6 нояб 2012 19:27

Автопром 814

Caterham и Renault будут строить автомобили вместе

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Основной целью совместной деятельности двух компаний станет разработка независимой модельной линейки, которая сможет выпускаться под брендом Alpine – о намерении возродить известную в прошлом марку руководство Renault сообщало некоторое время назад. Компания Caterham получит 50% акций предприятия Automobiles Alpine Renault, которое сейчас полностью принадлежит французам – таким образом, компания приобретет статус совместного предприятия.

"Благодаря партнерству с Caterham мы можем вступить в новую фазу процесса – создать автомобиль, который воплощал бы саму суть бренда Alpine", – заявил руководитель компании Renault Карлос Таварес. По его словам, в течение трех-четырех лет на рынок будет выпущен первенец возрожденного бренда, разработанный совместными усилиями Renault и Caterham и несущий в себе в полной мере традиции как Caterham, так и Alpine.

Производиться новинки будут там же, где во второй половине ХХ века выпускались спорткары Alpine – на заводе в Дьеппе, Франция. В настоящее время это предприятие занято производством моделей, разработанных Renault Sport Technologies, включая как трековые модели, так и серийный Clio RS.

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.