© Renault

6 нояб 2012 19:27

Автопром 810

Caterham и Renault будут строить автомобили вместе

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Основной целью совместной деятельности двух компаний станет разработка независимой модельной линейки, которая сможет выпускаться под брендом Alpine – о намерении возродить известную в прошлом марку руководство Renault сообщало некоторое время назад. Компания Caterham получит 50% акций предприятия Automobiles Alpine Renault, которое сейчас полностью принадлежит французам – таким образом, компания приобретет статус совместного предприятия.

"Благодаря партнерству с Caterham мы можем вступить в новую фазу процесса – создать автомобиль, который воплощал бы саму суть бренда Alpine", – заявил руководитель компании Renault Карлос Таварес. По его словам, в течение трех-четырех лет на рынок будет выпущен первенец возрожденного бренда, разработанный совместными усилиями Renault и Caterham и несущий в себе в полной мере традиции как Caterham, так и Alpine.

Производиться новинки будут там же, где во второй половине ХХ века выпускались спорткары Alpine – на заводе в Дьеппе, Франция. В настоящее время это предприятие занято производством моделей, разработанных Renault Sport Technologies, включая как трековые модели, так и серийный Clio RS.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.