© Renault

6 нояб 2012 19:27

Автопром 816

Caterham и Renault будут строить автомобили вместе

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Renault и Caterham вместе построят спорткар под брендом Alpine – компании официально объявили о начале сотрудничества в области создания спортивных автомобилей. Наладить производство на заводе в Дьеппе компании планируют в течение трех-четырех лет.

Основной целью совместной деятельности двух компаний станет разработка независимой модельной линейки, которая сможет выпускаться под брендом Alpine – о намерении возродить известную в прошлом марку руководство Renault сообщало некоторое время назад. Компания Caterham получит 50% акций предприятия Automobiles Alpine Renault, которое сейчас полностью принадлежит французам – таким образом, компания приобретет статус совместного предприятия.

"Благодаря партнерству с Caterham мы можем вступить в новую фазу процесса – создать автомобиль, который воплощал бы саму суть бренда Alpine", – заявил руководитель компании Renault Карлос Таварес. По его словам, в течение трех-четырех лет на рынок будет выпущен первенец возрожденного бренда, разработанный совместными усилиями Renault и Caterham и несущий в себе в полной мере традиции как Caterham, так и Alpine.

Производиться новинки будут там же, где во второй половине ХХ века выпускались спорткары Alpine – на заводе в Дьеппе, Франция. В настоящее время это предприятие занято производством моделей, разработанных Renault Sport Technologies, включая как трековые модели, так и серийный Clio RS.

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.