© Lexus

6 нояб 2012 14:37

Новинки 1567

Lexus назвал имя нового компактного кроссовера

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

Компанией Lexus уже поданы заявки на регистрацию имен NX200t и NX300h на территории США и Канады, сообщает портал Kaizen Factor. Судя по индексам, одна из версий кроссовера получит новый двухлитровый турбомотор, который в Lexus собираются выпустить на рынок к 2014 году, тогда как гибридная модификация, вероятнее всего, будет оснащаться силовой установкой на базе 2,5-литрового "атмосферника" - аналогичная применяется, скажем, на Lexus ES300h.

Очевидно, приоритетным приводом для Lexus NX станет передний, тогда как система полного привода будет предлагаться в качестве опции. В списке конкурентов новинки уже значатся BMW X1 и Audi Q3.

Интересно, что, по некоторым данным, кроссовер уже практически готов к выходу на рынок: ожидается, что Lexus представит свою новинку в конце текущего либо в начале следующего года. Таким образом, первой версией NX, которая появится в продаже, станет гибридная, а турбированная модификация присоединится к ней позже.

Стоит отметить, что в Lexus собирались представить прототип кроссовера еще на осенней выставке в Париже, однако тогда компания ограничилась премьерой спортивного концепта LF-CC.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.