© Lexus

6 нояб 2012 14:37

Новинки 1571

Lexus назвал имя нового компактного кроссовера

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

Компанией Lexus уже поданы заявки на регистрацию имен NX200t и NX300h на территории США и Канады, сообщает портал Kaizen Factor. Судя по индексам, одна из версий кроссовера получит новый двухлитровый турбомотор, который в Lexus собираются выпустить на рынок к 2014 году, тогда как гибридная модификация, вероятнее всего, будет оснащаться силовой установкой на базе 2,5-литрового "атмосферника" - аналогичная применяется, скажем, на Lexus ES300h.

Очевидно, приоритетным приводом для Lexus NX станет передний, тогда как система полного привода будет предлагаться в качестве опции. В списке конкурентов новинки уже значатся BMW X1 и Audi Q3.

Интересно, что, по некоторым данным, кроссовер уже практически готов к выходу на рынок: ожидается, что Lexus представит свою новинку в конце текущего либо в начале следующего года. Таким образом, первой версией NX, которая появится в продаже, станет гибридная, а турбированная модификация присоединится к ней позже.

Стоит отметить, что в Lexus собирались представить прототип кроссовера еще на осенней выставке в Париже, однако тогда компания ограничилась премьерой спортивного концепта LF-CC.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.