© Lexus

6 нояб 2012 14:37

Новинки 1571

Lexus назвал имя нового компактного кроссовера

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

В Lexus обозначили серьезность намерений по созданию компактного кроссовера: "младший брат" модели RX будет именоваться NX. К производству готовятся сразу две версии – NX200t и NX300h, причем в основу обеих ляжет платформа Toyota RAV4.

Компанией Lexus уже поданы заявки на регистрацию имен NX200t и NX300h на территории США и Канады, сообщает портал Kaizen Factor. Судя по индексам, одна из версий кроссовера получит новый двухлитровый турбомотор, который в Lexus собираются выпустить на рынок к 2014 году, тогда как гибридная модификация, вероятнее всего, будет оснащаться силовой установкой на базе 2,5-литрового "атмосферника" - аналогичная применяется, скажем, на Lexus ES300h.

Очевидно, приоритетным приводом для Lexus NX станет передний, тогда как система полного привода будет предлагаться в качестве опции. В списке конкурентов новинки уже значатся BMW X1 и Audi Q3.

Интересно, что, по некоторым данным, кроссовер уже практически готов к выходу на рынок: ожидается, что Lexus представит свою новинку в конце текущего либо в начале следующего года. Таким образом, первой версией NX, которая появится в продаже, станет гибридная, а турбированная модификация присоединится к ней позже.

Стоит отметить, что в Lexus собирались представить прототип кроссовера еще на осенней выставке в Париже, однако тогда компания ограничилась премьерой спортивного концепта LF-CC.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.