© infiniti-performanceteam.com

3 нояб 2012 13:05

Формула-1 1110

Гран При Абу-Даби: Феттель опередил соперников во второй практике

Состав первой тройки протокола второй пятничной сессии свободных заездов в Абу-Даби остался неизменным. За тем лишь исключением, что лидер чемпионата Себастьян Феттель с лучшим временем опередил обе машины McLaren. В паре гонщиков команды из Уокинга быстрейшим вновь стал Льюис Хэмилтон.

Состав первой тройки протокола второй пятничной сессии свободных заездов в Абу-Даби остался неизменным. За тем лишь исключением, что лидер чемпионата Себастьян Феттель с лучшим временем опередил обе машины McLaren. В паре гонщиков команды из Уокинга быстрейшим вновь стал Льюис Хэмилтон.

Вторая пятничная практика на трассе Яс Марина состоялась на том рубеже дня, когда солнце уже садится за горизонт, а над спортивным комплексом включается эффектное искусственное освещение. К концу тренировки температура воздуха и гоночного полотна начала постепенно снижаться. Впрочем, то же самое ждет гонщиков и в следующие два дня. Вторую половину отведенного на сессию времени все команды отработали, используя самый мягкий в нынешней паре шин состав Soft.

Все "резервисты" пяти команд вернули боевую технику пилотам основного состава. Продуманные зоны безопасности Яс Марины оберегают болиды от встречи с барьерами, так что ни одна ошибка или вылет гонщиков не привели к повреждениям. Зато технические неполадки обнаружились у двух представителей топ-команд.

На машине Марка Уэббера обнаружилась утечка жидкости из системы охлаждения, а Льюис Хэмилтон испытывал сложности с понижением передач, похожие на те, что преследовали его на предыдущей гонке в Индии. Не зря механики McLaren в этот уикенд отрабатывают замену рулевого колеса на пит-стопе. Справедливо отметить, что проблемы у обоих пилотов произошли уже на последних минутах сессии и выполнению программы не помешали.

Мало того, Льюис Хэмилтон долго удерживал первую строчку протокола тренировки. До тех пор, пока не "разъездился" нынешний лидер чемпионата Себастьян Феттель. На мягких шинах немец установил время 1:41,751 с и на 0,168 с опередил Льюиса, что относительно немного. А вот Дженсон Баттон уступил своему напарнику сразу полсекунды, не говоря уже о других пилотах. За пределами топ-тройки закончили тренировку Марк Уэббер, оба представителя Lotus F1 и пара гонщиков Ferrari. Пока что Фернандо отстает от своего главного соперника в борьбе за титул.

Впрочем, об истинной скорости говорить пока рано, а темп на длинных сериях кругов у лидеров был практически идентичен. Впереди гонщиков ждет заключительная субботняя тренировка, в которой командам предстоит определиться с финальными настройками своей техники.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.