© Renault

2 нояб 2012 18:01

Новинки 4842

Перелицованный Renault Logan представлен как Renault Symbol

Компания Renault обнародовала некоторое количество информации о новом седане Symbol. Он будет полностью основан на платформе представленного недавно седана Logan, отличаясь от него лишь оформлением передней части и более богатым набором оборудования.

Компания Renault обнародовала некоторое количество информации о новом седане Symbol. Он будет полностью основан на платформе представленного недавно седана Logan, отличаясь от него лишь оформлением передней части и более богатым набором оборудования.

Новый Renault Symbol французская компания показала на выставке в Стамбуле. Вероятно, это можно расценивать как намерение продавать бюджетный седан на территории Турции под более престижным именем. Отличить Symbol от Logan можно будет только спереди – "лицо" седана модернизировано за счет новой решетки радиатора, иного капота и более развитого переднего бампера. Интересно, что головную оптику в Renault решили не переделывать.

Кроме того, для Symbol будут доступны более дорогие опции, например, фирменная мультимедийная система с навигацией Renault Media Nav с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Что касается линейки силовых агрегатов, то в нее войдут знакомые по Logan двигатели. На роль базового назначат 0,9-литровый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 90 л.с. Кроме него, будут доступны и два дизеля, 75- и 90-сильный. Они отличаются достаточно скромным аппетитом – средний расход топлива обозначен на уровне 3,9 л на 100 км.

Продажи новинки начнутся с Турции, где стартуют в начале 2013 года. Следующими странами станут Алжир и Тунис. О том, появится ли Renault Symbol в России, пока не сообщается.


 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.