© Renault

2 нояб 2012 18:01

Новинки 4794

Перелицованный Renault Logan представлен как Renault Symbol

Компания Renault обнародовала некоторое количество информации о новом седане Symbol. Он будет полностью основан на платформе представленного недавно седана Logan, отличаясь от него лишь оформлением передней части и более богатым набором оборудования.

Компания Renault обнародовала некоторое количество информации о новом седане Symbol. Он будет полностью основан на платформе представленного недавно седана Logan, отличаясь от него лишь оформлением передней части и более богатым набором оборудования.

Новый Renault Symbol французская компания показала на выставке в Стамбуле. Вероятно, это можно расценивать как намерение продавать бюджетный седан на территории Турции под более престижным именем. Отличить Symbol от Logan можно будет только спереди – "лицо" седана модернизировано за счет новой решетки радиатора, иного капота и более развитого переднего бампера. Интересно, что головную оптику в Renault решили не переделывать.

Кроме того, для Symbol будут доступны более дорогие опции, например, фирменная мультимедийная система с навигацией Renault Media Nav с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Что касается линейки силовых агрегатов, то в нее войдут знакомые по Logan двигатели. На роль базового назначат 0,9-литровый трехцилиндровый мотор с турбонаддувом мощностью 90 л.с. Кроме него, будут доступны и два дизеля, 75- и 90-сильный. Они отличаются достаточно скромным аппетитом – средний расход топлива обозначен на уровне 3,9 л на 100 км.

Продажи новинки начнутся с Турции, где стартуют в начале 2013 года. Следующими странами станут Алжир и Тунис. О том, появится ли Renault Symbol в России, пока не сообщается.


 

 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.