© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 нояб 2012 16:05

Дороги 574

Ущерб от ДТП будут оценивать через Интернет

Некоторые страховые компании готовы ввести поправки в правила оценки ущерба после ДТП. Водители смогут присылать фото и документы об аварии в страховую фирму через Интернет. А через некоторое время страховщик оценит ущерб и отправит владельцу пострадавшей машины направление на ремонт.

Некоторые страховые компании готовы ввести поправки в правила оценки ущерба после ДТП. Водители смогут присылать фото и документы об аварии в страховую фирму через Интернет. А через некоторое время страховщик оценит ущерб и отправит владельцу пострадавшей машины направление на ремонт. 


Госдума не поддержала привязку ОСАГО
к водителю, а не машине...

Как пишет газета "Известия", несколько страховых компаний России введут в следующем году сервис, с помощью которого ущерб от ДТП будет определяться по Интернету. Происходить это будет через систему личных кабинетов на специальных сайтах. Первое время проект будет рассчитан исключительно на водителей, живущих в крупных городах и застраховавших свои машины по КАСКО. 

"Сейчас клиент на сайте может видеть всю информацию о своих полисах и страховых случаях по КАСКО за последние три года, вводить обстоятельства ДТП, данные участников и повреждения автомобиля. Следующий шаг - сделать возможным прикрепление фотографий и документов", - говорит вице-президент по клиентскому сервису "Ренессанс страхования" Александр Харагезов.

Кроме того, накануне партия ЛДПР внесла предложение о том, чтобы разрешить автомобилистам, попавшим в незначительное ДТП и пришедшим к взаимному согласию относительно урегулирования его последствий, покидать место аварии, не вызывая при этом ГИБДД и не дожидаясь приезда патруля.

"Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие", - считают депутаты.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.