© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

2 нояб 2012 16:05

Дороги 571

Ущерб от ДТП будут оценивать через Интернет

Некоторые страховые компании готовы ввести поправки в правила оценки ущерба после ДТП. Водители смогут присылать фото и документы об аварии в страховую фирму через Интернет. А через некоторое время страховщик оценит ущерб и отправит владельцу пострадавшей машины направление на ремонт.

Некоторые страховые компании готовы ввести поправки в правила оценки ущерба после ДТП. Водители смогут присылать фото и документы об аварии в страховую фирму через Интернет. А через некоторое время страховщик оценит ущерб и отправит владельцу пострадавшей машины направление на ремонт. 


Госдума не поддержала привязку ОСАГО
к водителю, а не машине...

Как пишет газета "Известия", несколько страховых компаний России введут в следующем году сервис, с помощью которого ущерб от ДТП будет определяться по Интернету. Происходить это будет через систему личных кабинетов на специальных сайтах. Первое время проект будет рассчитан исключительно на водителей, живущих в крупных городах и застраховавших свои машины по КАСКО. 

"Сейчас клиент на сайте может видеть всю информацию о своих полисах и страховых случаях по КАСКО за последние три года, вводить обстоятельства ДТП, данные участников и повреждения автомобиля. Следующий шаг - сделать возможным прикрепление фотографий и документов", - говорит вице-президент по клиентскому сервису "Ренессанс страхования" Александр Харагезов.

Кроме того, накануне партия ЛДПР внесла предложение о том, чтобы разрешить автомобилистам, попавшим в незначительное ДТП и пришедшим к взаимному согласию относительно урегулирования его последствий, покидать место аварии, не вызывая при этом ГИБДД и не дожидаясь приезда патруля.

"Законопроект направлен на совершенствование российского законодательства и на уменьшение бюрократических проблем для граждан России, попавших в дорожно-транспортное происшествие", - считают депутаты.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.