© ИТАР-ТАСС

2 нояб 2012 13:16

Дороги 1828

"Единая Россия" защитит водителей от ошибок при медосвидетельствовании

Законопроект об ужесточении наказаний для пьяных водителей требуется доработать ко второму и третьему чтению, считают в "Единой России". В частности, предлагается внести в документ механизм, которые исключит ошибки при медицинском освидетельствовании водителей.

Законопроект об ужесточении наказаний для пьяных водителей требуется доработать ко второму и третьему чтению, считают в "Единой России". В частности, предлагается внести в документ механизм, которые исключит ошибки при медицинском освидетельствовании водителей.

"Ко второму чтению мы должны предусмотреть алгоритм, который бы исключал ошибку. То есть, чтобы не получалось так, что (алкоголь в крови повышен) ввиду своих физиологических особенностей, ввиду того, что он, может быть, принял лекарство, но и прочие какие-то жизненные ситуации, но не алкоголь. Должна быть понятная, справедливая процедура, которая бы эту ошибку не позволяла допустить и исключала на процессе освидетельствования. Мы с профильным комитетом встречались и будем такую норму обязательно прописывать", - заявил глава думской фракции "ЕР" Андрей Воробьев.


Последние несколько рейдов столичной
полиции подтвердили, что водители
стали чаще отказываться
от медосвидетельствования...

Напомним, что именно "Единая Россия" приняла решение сохранить полный запрет на содержание какой-либо дозы алкоголя в крови водителя. Первоначально в проекте документа присутствовали так называемые разрешенные промилле. В частности, ввести норму в 0,2 промилле предлагал глава рабочей группы по данному проекту, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Однако в "ЕР" решили, что любое послабление в этой области приведет только к ухудшению ситуации с нарушениями ПДД.

В настоящее время законопроект ждет заключения правительства, после чего поступит на рассмотрение Госдумы. Лысаков уже заявил, что будет добиваться внесения разрешенных промилле ко второму чтению документа.

Воробьев, как и раньше, вновь раскритиковал попытки вернуть минимально допустимую дозу алкоголя, отмечая, что разрешенные промилле будут восприниматься российскими водителями как "разрешение выпить за рулем". "Мы этого допустить не можем. Это вот "чуть-чуть можно" - оно может привести к гибели людей", - подчеркнул представитель партии.

Кроме того, депутат отметил, что ничто не мешает вносить изменения в закон и после его принятия. "Я подтверждаю, что мы это готовы сделать. Только сегодня реальных примеров каких-то массовых ошибок и массовых нарушений, когда бы закон ломал судьбы ввиду того, что ошибка, мы не нашли", - цитирует парламентария "РИА Новости".

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.