© Fiat

1 нояб 2012 17:07

Автопром 336

Глава Fiat опроверг сообщения об альянсе с PSA и Opel

Концерн Fiat не собирается объединяться с Peugeot-Citroen и Opel: Серджио Маркионне опроверг сообщения о том, что он якобы выступил с инициативой по созданию пан-европейского автомобильного альянса, который мог бы противостоять в борьбе за европейский рынок концерну Volkswagen.

Концерн Fiat не собирается объединяться с Peugeot-Citroen и Opel: Серджио Маркионне опроверг сообщения о том, что он якобы выступил с инициативой по созданию пан-европейского автомобильного альянса, который мог бы противостоять в борьбе за европейский рынок концерну Volkswagen.

Руководитель концерна Fiat назвал "странными" сообщения о предполагаемом альянсе европейских производителей с участием Opel – об этом со ссылкой на слова самого Маркионне сообщает агентство Automotive News. Как заявил итальянский производитель, он действительно общался с руководителем General Motors Дэном Акерсоном и генеральным директором PSA Филиппом Варином и действительно обсуждал перипетии развития европейского рынка, однако дел компании Opel в той мере, в какой это было описано недавно, обсуждения не касались.

"Мы не так уж часто общаемся, поэтому можем обсуждать все, что угодно. Дела Fiat в Европе мы тоже обсуждали, как и ситуацию на рынке в целом. Мы все встревожены тем, что наблюдаем сейчас в Европе", - заявил Серджио Маркионне агентству Automotive News.

Как ранее сообщали европейские информационные агентства, включая Bloomberg, руководитель Fiat выступил с инициативой объединения основных европейских производителей с целью получения контроля над крупным сегментом авторынка Европы. По подсчетам Bloomberg, альянс Fiat, PSA и Opel мог бы стать крупнейшим автопроизводителем в Старом свете, превзойдя концерн VW AG, которому сейчас принадлежит 24,8% рынка.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.