© Honda

2 нояб 2012 10:44

Автопром 452

Honda и концерн Proton могут создать альянс

Соглашение о сотрудничестве заключили японская компания Honda и малазийский концерн Proton, владелец производителя спорткаров под маркой Lotus. Ожидается, что итогом сотрудничества станут новые технологии и, возможно, новые автомобили совместной разработки.

Соглашение о сотрудничестве заключили японская компания Honda и малазийский концерн Proton, владелец производителя спорткаров под маркой Lotus. Ожидается, что итогом сотрудничества станут новые технологии и, возможно, новые автомобили совместной разработки.

В Proton считают, что стратегическое партнерство с третьим по величине японским производителем поможет компании пробиться на мировые рынки и увеличить экспорт. Агентство Automotive News отмечает, что руководство Proton уже пыталось договориться об альянсе с европейскими концернами Volkswagen и PSA. Для компании DRB -Hicom, владеющей концерном Proton, сотрудничество с Honda может считаться знаком серьезности намерений по развитию автомобильного производства.

В свою очередь, компания Honda может получить доступ к производственным мощностям малазийского концерна, что поможет ей расширить свое присутствие в азиатском регионе: Honda уже организовала производство кроссовера CR-V на территории Малайзии. Не исключено, что альянс сможет в будущем разработать совместными силами некую уникальную модельную линейку, однако официально о таких намерениях не сообщается.

Ранее сообщалось, что в Lotus намереваются все же разработать преемника знаменитого суперкара Esprit, однако отказались от выпуска прочих новинок, анонсированных в 2010 году.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.