© Autocar

1 нояб 2012 18:37

Новинки 1997

Серийный Mercedes A45 AMG дебютирует в Женеве

Премьера самой "горячей" версии Mercedes-Benz A-class намечена на автосалон в Женеве. В продажу Mercedes A45 AMG поступит через несколько месяцев после дебюта – в июле 2013 года. Как и планировалось, его оснастят двухлитровым турбомотором мощностью около 350 лошадиных сил.

Премьера самой "горячей" версии Mercedes-Benz A-class намечена на автосалон в Женеве. В продажу Mercedes A45 AMG поступит через несколько месяцев после дебюта – в июле 2013 года. Как и планировалось, его оснастят двухлитровым турбомотором мощностью около 350 лошадиных сил.

Для Mercedes A45 AMG подготовили тот же двигатель, которым оснащается модификация A250 CGI, однако благодаря турбонаддуву, чье давление повышено до 1,8 бара, количество лошадиных сил достигает 350. Доступны они, по сведениям портала Autocar, при 6 600 об/мин. Что касается крутящего момента, то его количество приближается к 450 Нм. Интересно, что основной конкурент хэтчбека, BMW M135i, располагает тем же крутящим моментом, но его трехлитровая "шестерка" развивает только 320 л.с., тогда как двигатель нынешней Audi RS3 развивает 340 л.с.

Хэтчбек снабдят системой полного привода и фирменным семиступенчатым "автоматом". Ожидается, что он сможет ускоряться до 100 км/ч за 5,1 секунды. Полноприводная BMW M135i проделывает то же упражнение на 0,4 с, а Audi RS3 – на 0,5 с быстрее.

Хэтчбек от AMG получит перенастроенную подвеску с новыми амортизаторами и пружинами, сниженный на 25 мм клиренс и развитый аэродинамический обвес, представление о дизайне которого можно составить по стандартному хэтчу с пакетом AMG Sport, уточняет Autocar. По прогнозам издания, европейская стоимость базового "хот-хэтча" составит около 45 000 евро. 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.