© BMW

2 нояб 2012 11:26

Новинки 862

BMW готовит новое спортивное купе i4

Еще один прототип из экологической линейки суббренда "i" намеревается показать концерн BMW – премьера запланирована на автовыставку в Лос-Анджелесе. Ожидается, что BMW i4 станет спортивной модификацией известного электрокара i3, чьи продажи должны стартовать уже через год.

Еще один прототип из экологической линейки суббренда "i" намеревается показать концерн BMW – премьера запланирована на автовыставку в Лос-Анджелесе. Ожидается, что BMW i4 должен будет стать спортивной модификацией уже известного электрокара i3, чьи продажи должны стартовать через год.

Новый представитель экологической линейки BMW будет построен на той же платформе, что и i3, однако получит более спортивный кузов. Не исключено, что он станет неким подобием двухдверного и двухместного купе, сообщает журнал L’Automobile, но по габаритам, скорее всего, не превзойдет i3.

Судя по всему, силовую установку i4 также позаимствует у i3, но ее сделают чуть более мощной. Компактный электродвигатель, который разместят над задней осью, будет передавать крутящий момент на задние колеса через одноступенчатую коробку передач. Отметим, что в случае с BMW i3 количество крутящего момента достигает 250 Нм, а лошадиных сил от электромотора баварцы получили 170, но какой именно эффективностью сможет похвастать BMW i4, пока не сообщается.

Однако известно, что у BMW есть серьезные намерения по выводу этой модели на рынок. Европейские СМИ предполагают, что серийный i4 будет не только чуть мощнее, но и несколько дороже, чем i3, который оценен минимум в 40 000 евро. Таким образом, базовая стоимость серийного BMW i4 может достичь 50 000 евро.
 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.