© ВГТРК

1 нояб 2012 17:37

Дороги 1080

Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже

С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.

С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.

"Мосгордума приняла закон о введении таких штрафов. После публикации этого закона люди начнут получать квитанции, штрафы за неоплату парковки начнут взиматься на следующей неделе", - рассказал агентству "Интерфакс" руководитель Государственного казенного учреждения "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев.


Парковка стала платной на 21 улице
и переулке в центре Москвы...

Напомним, что оплата за стоянку машины составляет 50 рублей в час. Всего в зоне эксперимента создано 550 платных машиномест. От оплаты освобождаются инвалиды и экстренные оперативные службы. Местные жители имеют право бесплатной парковки одного авто с 20:00 до 8:00. Для получения этой льготы собственникам и нанимателям квартир необходимо подать заявку в МФЦ или через городской портал госуслуг для получения электронного разрешения.

Чтобы мотивировать автовладельцев на соблюдение правил, Мосгордума приняла закон, дополняющий главу 8 Кодекса об административных правонарушениях Москвы статьей 8.14 "Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушением правил пользования городскими парковками".

За нарушения по этой статье, то есть за неоплату парковки, предусмотрен штраф в размере 2,5 тысяч рублей. Если же водитель оставит на городской парковке автомобиль без государственных регистрационных знаков, ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Прочие нарушения правил платной парковки, например, парковка не по разметке, будут облагаться штрафом в размере 1,5 тысячи рублей.

Этим же законом вводится норма, разрешающая применять автоматические средства фото- и видеофиксации правонарушений, что позволит не только оперативно отслеживать нарушителей, но и исключить человеческий фактор при вынесении наказания, так как нарушение будет зафиксировано автоматически. Закон был принят сразу во втором и третьем чтениях в среду, 24 октября.

Узнать, где расположены платные или бесплатные паркинги, а также где проходят маршруты мобильных комплексов фотовидеофиксации нарушений, можно на специальном портале

Московское парковочное пространство

.

 

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Парковка в центре Москвы стала платной С 1 ноября в столице стартовал эксперимент по организации платной парковки на улично-дорожной сети. До февраля 2013 года парковка будет платной на 21 улице и переулке в центре города. В дальнейшем эту зону планируется расширить до пределов Садового кольца.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.