© ВГТРК

2 нояб 2012 15:23

Дороги 275

Московская полиция объединит базы данных для борьбы с угонами

Мэрия Москвы сообщила о том, что скоро в столице появится единая база данных систем видеонаблюдения. Это поможет правоохранителям улучшить работу в сфере автомобильных угонов. Таким образом, полиция сможет проследить путь машину до конечной точки, не тратя времени на запросы видео других служб.

Мэрия Москвы сообщила о том, что скоро в столице появится единая база данных систем видеонаблюдения. Это поможет правоохранителям улучшить работу в сфере автомобильных угонов. Таким образом, полиция сможет проследить путь машину до конечной точки, не тратя времени на запросы видео других служб. 


Количество угонов в России растет
вместе с продажами новых машин...

"Речь идет об объединении сразу нескольких баз данных, работающих в городе: системы видеонаблюдения во дворах и в местах стоянок; системы, которые регулируют движение общественного транспорта в Москве, а также системы видеофиксации ДТП", - рассказал "МК" глава департамента по региональной безопасности Алексея Майоров. 

По его словам, это позволит оперативным работникам в режиме реального времени узнавать, кто был во дворе во время угона, а также получать записи со всех ближайших перекрестков и доводить автомобиль до конечной точки.

Ранее сообщалось, что за сутки в Москве угоняют более 30 автомобилей. В общей сложности за девять месяцев текущего года своих транспортных средств лишились более 10 тысяч автовладельцев. При этом раскрыто всего 990 угонов, большинство – по горячим следам. Таким образом, уровень раскрываемости хищений автотранспорта не превышает 10%.

По данным ГИБДД, чаще всего автомобили угоняют ночью – порядка 53% угонов. Днем объем угонов снижается до 16%. Вечером и утром – до 5% и 7%, соответственно. При этом наиболее популярными (в абсолютных показателях) у угонщиков автомобилями являются машины отечественной марки (15% от общего количества). Далее следуют "японцы" - Mazda, Mitsubishi и Honda.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.