© Fiat

31 окт 2012 19:19

Автопром 452

Peugeot, Fiat и Opel могут объединиться в альянс

Руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне предложил создать пан-европейское объединение автопроизводителей, которое могло бы успешно конкурировать с концерном Volkswagen. В него должны войти европейская часть GM, концерн PSA и собственно Fiat.

Руководитель концерна Fiat Серджио Маркионне предложил создать пан-европейское объединение автопроизводителей, которое могло бы успешно конкурировать с концерном Volkswagen. В него должны войти европейская часть GM, концерн PSA и собственно Fiat.

Предполагается, что вновь создаваемое объединение могло бы помочь его участникам пережить спад продаж на европейском автомобильном рынке с меньшими потерями. Кроме того, новый альянс действительно может стать крупнейшим игроком на европейском рынке: если все перечисленные структуры объединятся, они смогут контролировать до 25% рынка, тогда как, по оценкам агентства Bloomberg, концерну VW сейчас принадлежит 24,8%.

Как пишет агентство Automotive News со ссылкой на анонимные источники, в Fiat рассчитывают на определенную долю акций новой компании, если она будет создана. Кроме того, Маркионне оговорил, что марка Opel могла бы присоединиться к альянсу при условии, что его руководство получит от 5 до 7 млрд долларов на реструктуризацию немецкой компании. Между тем, консолидация с концерном PSA осложняется недавним обещанием французского правительства предоставить гарантии по облигациям PSA на сумму до 7 млрд евро, а также договоренностями по созданию совместного предприятия с General Motors.

И в PSA, и в Opel пока не спешат комментировать предложение Серджио Маркионне, однако, по сведениям осведомленных источников, к предложению отнеслись без особого энтузиазма.
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.