© Scuderia Ferrari

31 окт 2012 18:48

Формула-1 385

В Ferrari не претендуют на победу в Кубке конструкторов

В гоночном коллективе из Маранелло уже смирились с тем, что соперники из Red Bull Racing имеют серьезное преимущество в зачете команд, а преодолеть отставание от соперников практически невозможно. При этом представители Скудерии высоко оценивают свои шансы в завоевании титула для Алонсо.

В гоночном коллективе из Маранелло уже смирились с тем, что соперники из Red Bull Racing имеют серьезное преимущество в зачете команд, а преодолеть отставание от соперников практически невозможно. При этом представители Скудерии высоко оценивают свои шансы в завоевании титула для Алонсо.

Многие считают, что Ferrari могла бы на равных бороться со своими главными конкурентами из Red Bull не только в зачете пилотов, но и в Кубке конструкторов, если бы Фелипе Масса демонстрировал более стабильные результаты в первой половине нынешнего сезона. Теперь же с отставанием в 91 очко от лидеров Скудерия вынуждена оборонять свое второе место от McLaren и Lotus и уже смирилась с тем, что упустила победу в Кубке конструкторов, сообщает издание Motorsport-Total со ссылкой на босса команды Стефано Доменикали.

Что касается чемпионского титула в личном зачете, то в Ferrari по-прежнему настроены оптимистично и уверены в победе испанского пилота. "Мы имеем честь обладать лучшим гонщиком среди всех остальных - Фернандо Алонсо, - цитирует Доменикали немецкое издание. - Другие спортсмены тоже ведут самоотверженную борьбу, и мы уважаем их за это. Но мы будем осложнять им жизнь до самого последнего круга".

Сам Фернандо также признает, что соперники из Red Bull в этой фазе чемпионата смогли существенно прибавить в скорости и теперь имеют серьезное преимущество. Алонсо намерен выжать максимум из имеющего у Ferrari болида, который, как ожидается, получит комплекс новинок уже на ближайшем Гран При в Абу-Даби. "На протяжении практически всей своей карьеры я управлял не самой быстрой машиной, - прокомментировал испанец изданию Total Race (http//:totalrace.com.br). - Но меня все равно считали одним из лучших пилотов. Оставшиеся гонки я должен закончить впереди Себастьяна Феттеля . Сложность в том, что их болид превосходит технику соперников по части скорости, что позволяет им сохранить преимущество даже при некоторых ошибках".

Кроме того Алонсо отрицает информацию о напряженной обстановке в собственной команде. В прессе ходили слухи о том, что пилоты Ferrari и технический директор команды Пэт Фрай подвергли друг друга резкой критике во время Гран При Индии: гонщики были недовольны скоростью и темпами модернизации машины, а Фрай - их результатами в квалификации. "Сообщения о конфликтах - это неправда. Не нужно обманывать читателей", - сообщает агентство Interfax (http//:interfax.ru) со ссылкой на запись испанца в собственном микроблоге в Twitter. За три гонки до завершения чемпионата Фернандо Алонсо отстает от Феттеля на 13 очков.