© Sahara Force India F1 Team

31 окт 2012 16:31

Формула-1 435

Нико Хюлькенберг подписал контракт с Sauber F1

Слухи о переходе немца в швейцарскую команду оказались не беспочвенными. Руководство Sauber F1 официально подтвердило тот факт, что 25-летний гонщик выйдет на старт следующего сезона уже за рулем болида С32. Детали заключенной сделки не разглашаются, как и имя будущего второго пилота.

Слухи о переходе немца в швейцарскую команду оказались не беспочвенными. Руководство Sauber F1 официально подтвердило тот факт, что 25-летний гонщик выйдет на старт следующего сезона уже за рулем болида С32. Детали заключенной сделки не разглашаются, как и имя будущего второго пилота.

Команда Force India дала возможность Хюлькенбергу вернуться гонки "Формулы-1" после его ухода из Williams в 2010 году и сезона работы тест-пилотом в индийском коллективе в 2011-м. В настоящий момент Нико проводит успешный для себя чемпионат, в котором уже набрал 49 очков после 17 гонок и несущественно опережает своего напарника Пола ди Ресту. Многие связывали немца с переходом в Ferrari на место Фелипе Массы, пока не стало известно о новом контракте бразильца со Скудерией.

Команда Sauber находится в хорошей спортивной форме, "наступает на пятки" Mercedes в Кубке конструкторов, а двое ее нынешних пилотов уже побывали на подиуме Гран При. Серхио Перес освободил вакансию своим переходом в McLaren, а Камуи Кобаяши находится на грани вылета из-за отсутствия финансовой поддержки. Руководство швейцарского коллектива смогло заполучить в свое распоряжение довольно быстрого гонщика, но пока не сообщает подробности сделки с Хюлькенбергом и срок действия контракта.

"Мы наблюдаем за Нико в течение некоторого времени, и его выступления были очень убедительными, - цитирует руководителя команды Монишу Кальтенборн собственная пресс-служба Sauber. - Одним из наиболее ярких моментов стал его "поул" в Интерлагосе в 2010-м году, несмотря на сложнейшие погодные условия. Он уже доказал, что способен воспользоваться шансом, если такой возникает. Но единичный успех - это одно, а постоянная результативная работа в команде - совсем другое дело, и в этом плане у нас также есть уверенность в том, что Нико отлично впишется в наш коллектив. Вся команда с нетерпением ждет начала совместной работы с ним".

Сам Хюлькенберг поблагодарил коллектив Виджея Мальи за предоставленную возможность вернуться в "Формулу-1" в качестве "боевого" пилота и заявил о намерении продемонстрировать максимум своих возможностей в трех оставшихся Гран При. Тем не менее Нико уже нацелен на работу со своим новым "работодателем": "Sauber - эффективная и конкурентоспособная команда. Кроме того в ее составе молодые пилоты добивались исключительных результатов. Я бы хотел принять этот вызов. Коллектив находится в процессе постоянного развития, и я уверен, что вместе мы сможем добиться многого".

О кандидатуре на второе место в Sauber F1 пока ничего не известно. На нее могут претендовать как действующий пилот команды Камуи Кобаяши, так и масса других претендентов. А вот руководству Force India придется подыскивать замену Хюлькенбергу. Уже сообщалось, что Виджей Малья не против видеть у себя в команде ее бывшего пилота Адриана Сутила, который остался "за бортом" F1 в 2012 году. Однако, менеджер гонщика уже опроверг информацию о том, что Адриан ведет какие-либо переговоры с Мальей.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.