© Jaguar

31 окт 2012 17:51

Новинки 728

Jaguar взялся за дизайн катеров

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar решил не останавливаться только на одном виде транспортных средств. Компания представила концептуальный катер. Правда, сразу же отметила, что производством разного рода лодок заниматься не будет.

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar решил не останавливаться только на одном виде транспортных средств. Компания представила концептуальный катер. Правда, сразу же отметила, что производством разного рода лодок заниматься не будет. Проект под названием "Concept Speedboat by Jaguar Cars" - не более чем "размышления на тему".

Катер дебютировал в рамках международного мероприятия, посвященного новому универсалу Jaguar XF Sportbrake. "The Concept Speedboat by Jaguar Cars олицетворяет ДНК британского производителя премиальных люксовых спортивных автомобилей с неожиданной и своеобразной упаковке", - отмечает компания.

"Главным по тарелочкам" в этом проекте был шеф-дизайнер марки Ян Каллум. "Мы поняли, что как наши настоящие, так и наши будущие клиенты отличаются разнообразным и активным стилем жизни. С выпуском нового Jaguar XF Sportbrake у нас появилась возможность продемонстрировать видение того, как наша философия дизайна может быть применена к альтернативным продуктам, в которых скорость и красота также являются главными отличительными чертами", - пояснил главный дизайнер.


Недавно седаны Jaguar XJ и XF получили
новую систему полного привода...

"Concept Speedboat выглядит очень мощным. Он демонстрирует, во многих смыслах, идею традиционного скоростного катера, но с изысканностью и динамическими характеристиками. Это то, чего вы ожидаете от автомобилей Jaguar", - добавил Каллум.

Во время работы над проектом инженеры британской компании консультировались со специалистов по дизайну яхт и компанией, которая специализируется на их производстве. Корпус лодки выполнен из углепластика с отделкой из натурального дерева. Ярко-красный интерьер катера перекликается со спортивным характером автомобилей Jaguar. Общая длина катера составляет 6,1 м. Ширина судна – 2 м. Осадка судна – 0,2 м. Катер вмещает трех человек.

"Я надеюсь, что наш дизайн вдохновляет людей думать о наших продуктах в гораздо более широком спектре, чем как об обычном транспортном средстве. Особенно с точки зрения образа жизни и получения удовольствия. Я всегда испытывал страсть к созданию таких вещей. К тому же этот проект соответствует тому стилю жизни, который олицетворяет Jaguar XF Sportbrake. Они идеально подходят друг другу", - подчеркнул шеф-дизайнер компании.

Мировая премьера универсала Jaguar XF Sportbrake прошла на автосалоне в Женеве. Sportbrake базируется на платформе седана XF и по дизайну мало чем от него отличается, не считая, конечно, формы кузова. Общая длина машины выросла всего на 5 мм, до 4966 мм. Вес и вовсе сократился на 70 кг. Кроме того, согласно заявлениям компании, несмотря на новый кузов Sportbrake будет максимально схож по управляемости с седаном. Пространство для пассажиров задних сидений увеличилось на 48 мм. Каждая панель кузова Sportbrake, которая идет после средней стойки, - новая.

Автомобиль, как и полагается универсалу, обладает внушительным объемом багажного отделения. При нормальной компоновке салона объем багажника составляет 550 л. При сложенных задних сиденьях он увеличивается до 1675 л.

Jaguar XF Sportbrake получит два экономичных, но мощных дизельных двигателя. Один из них уже знакомый 2,2-литровый 4-цилиндровый мотор. И второй – 6-цилиндровый двигатель объемом 3 литра с двойной турбиной, который будет предлагаться с двумя вариантами мощности - топовый развивает 275 л.с. и 600 Нм. Оба агрегатируются с 8-ступенчатой коробкой передач, которая передает мощь моторов на заднюю ось. Цены и комплектации новинки будут объявлены ближе к выпуску модели на рынок, который запланирован на конец текущего года.

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.