© Toyota

31 окт 2012 13:34

Автопром 2355

Самыми надежными машинами в Америке оказались "японцы"

Американские эксперты ежегодно публикую рейтинги надежности автомобилей, которые продаются на местном авторынке. Еще несколько лет назад в лидерах этих списков ходили "немцы" и собственно "американцы". В новом рейтинге лидируют сразу семь японских брендов.

Американские эксперты ежегодно публикую рейтинги надежности автомобилей, которые продаются на местном авторынке. Еще несколько лет назад в лидерах этих списков ходили "немцы" и собственно "американцы". В новом рейтинге лидируют сразу семь японских брендов.

Очередной список опубликовало издание Consumer Reports. Рейтинг составлялся на основе данных, полученных от 800 тысяч подписчиков, которым было предложено оценить свои машины (речь идет о новых автомобилях 2010-2012 годов). Кстати, при 800 тысячах водителях были оценены в итоге 1,2 млн автомобилей.


По мнению специалистов из Германии,
самые надежные машины - немецкие...

Примечательно, что первые три места в рейтинге заняли бренды, которые принадлежат японскому концерну Toyota – это Scion, непосредственно Toyota и Lexus. На четвертом месте расположилась Mazda. Замыкается пятерку наиболее надежных автомобилей США Subaru.

Следом расположились (в порядке убывания) Honda и ее дочерняя марка Acura. Восьмое место в Топ-10 досталось первому в этом списке немецкому бренду Audi. Далее идет снова "японец" - Infiniti. И замыкает десятку корейская Kia.

Таким образом, чисто американских брендов в первой десятке не оказалось. Собственно они открывают вторую десятку - Cadillac и GMC заняли 11-е и 12-е места. Примечательно, что в прошлом году "Кадди" занимал лишь 25-е место.

Следом идет Nissan. Еще один немецкий бренд - Mercedes-Benz – обосновался на 14-м месте. Ставший уже европейским (в глазах российских покупателей) Chevrolet занял 15-е место. Любимец российских чиновников BMW расположился на 16-м месте. Далее идет корейский Hyundai. Volkswagen, Jeep и Volvo замыкают Топ-20 наиболее надежных автомобилей.

Особенностью нового рейтинга стал не только взлет японских брендов, но и значительное падение местного автогиганта Ford – марка оказалась лишь на 27-м месте, опустившись с 20-го. А два года назад Ford был в первой десятке. Принадлежащий концерну бренд Lincoln также в "хвосте" - 26-е место.

Как заявил один из авторов рейтинга, больше всего репутацию "Форду" подмочила плохо работающая система MyFord Touch, которой оснащаются новые модели, передает Detriot Free Press. Покупатели были крайней недовольны работой сенсорного дисплея бортового компьютера. Если бы не это обстоятельство, результаты были бы лучше. Кроме того, американцы жалуются на не слишком четкую работу новой трансмиссии Powershift. Видимо, концерн учтет обозначенную проблему и уже в следующем году займет более высокое место.

1. Scion
2. Toyota
3. Lexus
4. Mazda
5. Subaru
6. Honda
7. Acura
8. Audi
9. Infiniti
10. Kia
11. Cadillac
12. GMC
13. Nissan
14. Mercedes-Benz
15. Chevrolet
16. BMW
17. Hyundai
18. Volkswagen
19. Jeep
20. Volvo
21. Buick
22. Mini
23. Chrysler
24. Dodge
25. Ram
26. Lincoln
27. Ford
28. Jaguar

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.