© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

31 окт 2012 12:37

Дороги 5184

В Госдуме предложили новый повод для лишения прав

Депутаты вновь подняли вопрос о том, каким образом можно вразумить неплательщиков и должников. В настоящее время Госдума разрабатывает совместно с Советом Федерации поправки в федеральный закон об исполнительном производстве.

Депутаты вновь подняли вопрос о том, каким образом можно вразумить неплательщиков и должников. В настоящее время Госдума разрабатывает совместно с Советом Федерации поправки в федеральный закон об исполнительном производстве.

Как сообщает "РИА Новости", депутаты предложили внести в указанный ФЗ поправки, которые предполагают введение дополнительных ограничительных мер для неплательщиков алиментов. В частности, предлагается временно лишать их водительских прав.


Проект закона о лишении прав за долги
был подготовлен еще в прошлом году...

"Если сегодня у нас для лиц, которые не исполняют судебные решения в отношении алиментов, достаточно эффективной мерой является ограничение выезда за рубеж, то мы предлагаем ввести временное ограничение на управление транспортным средством", - прокомментировала идею заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

По ее словам, соответствующие поправки разрабатывает Госдума совместно с Советом Федерации. "Количество неплательщиков, которые выезжают за рубеж, достаточно ограничено, но машина сегодня есть практически в каждой семье, а учитывая, что владельцы в основном мужчины, то мы рассчитываем, что введение временного ограничения на управление транспортным средством заставит более ответственно исполнять свои родительские обязанности", - добавила Баталина, ссылаясь на западную практику.

При этом если поправки будут приняты, то в них пропишут и исключения – когда должник все же не будет лишен прав. Лишение ВУ нельзя будет применять, если должник в результате останется без основного источника дохода (например, таксист), если должник - инвалид 1 и 2 группы, если у должника на иждивении находится такой инвалид, а также если сумма задолженности не превышает 5 тысяч рублей.
 

 

Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.
Стало известно, когда в России подешевеет бензин Правительство поручило Минфину, Минэнерго и ФАС подготовить законопроекты, в соответствии с которыми можно будет снизить ставки акцизов на автомобильное топливо. Проекты поправок должны быть внесены в правительство до конца мая, а вскоре после этого должно произойти, собственно, снижение акцизов.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.