© Centro

30 окт 2012 17:41

Тюнинг 2337

На Porsche 911 поставили центральный руль

Силами американских тюнеров Porsche 911 получил оригинальную схему компоновки салона с центральным расположением руля. Ранее такая схема была применена на знаменитом McLaren F1, и именно он послужил анонимному заказчику образцом для подражания.

Силами американских тюнеров Porsche 911 получил оригинальную схему компоновки салона с центральным расположением руля. Ранее такая схема была применена на знаменитом McLaren F1, и именно он послужил анонимному заказчику образцом для подражания.

Уникальный Porsche 911 построили в ателье Trinity Motorsport в штате Огайо. По признаниям тюнеров, на создание спорткара с рулем по центру ушло более 300 человеко-часов труда, а всего реализация проекта под названием Centro 911 заняла около года.

Тюнерам пришлось переделать не только точки крепления узлов шасси и рулевого управления, агрегатов трансмиссии и моторный щит, но и практически полностью перебрать салон – центральная консоль тоже переехала и теперь располагается в районе бывшего пассажирского сиденья. Модифицированная версия купе оснащена "роботом" PDK, но в ателье говорят, что собираются построить еще один спорткар, на этот раз с 6-ступенчатой механической КПП. Его предполагается оснастить каркасом безопасности и использовать для трековых гонок. Будут ли тюнеры тиражировать свою разработку в дальнейшем, не уточняется.

О бюджете оригинального спорткара в Trinity Motorsport предпочли умолчать – Centro 911 построен специально для частного заказчика, пожелавшего остаться анонимным. 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.