© Centro

30 окт 2012 17:41

Тюнинг 2334

На Porsche 911 поставили центральный руль

Силами американских тюнеров Porsche 911 получил оригинальную схему компоновки салона с центральным расположением руля. Ранее такая схема была применена на знаменитом McLaren F1, и именно он послужил анонимному заказчику образцом для подражания.

Силами американских тюнеров Porsche 911 получил оригинальную схему компоновки салона с центральным расположением руля. Ранее такая схема была применена на знаменитом McLaren F1, и именно он послужил анонимному заказчику образцом для подражания.

Уникальный Porsche 911 построили в ателье Trinity Motorsport в штате Огайо. По признаниям тюнеров, на создание спорткара с рулем по центру ушло более 300 человеко-часов труда, а всего реализация проекта под названием Centro 911 заняла около года.

Тюнерам пришлось переделать не только точки крепления узлов шасси и рулевого управления, агрегатов трансмиссии и моторный щит, но и практически полностью перебрать салон – центральная консоль тоже переехала и теперь располагается в районе бывшего пассажирского сиденья. Модифицированная версия купе оснащена "роботом" PDK, но в ателье говорят, что собираются построить еще один спорткар, на этот раз с 6-ступенчатой механической КПП. Его предполагается оснастить каркасом безопасности и использовать для трековых гонок. Будут ли тюнеры тиражировать свою разработку в дальнейшем, не уточняется.

О бюджете оригинального спорткара в Trinity Motorsport предпочли умолчать – Centro 911 построен специально для частного заказчика, пожелавшего остаться анонимным. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.