© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 окт 2012 18:46

Автопром 295

Ford поборется с микробами

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

В Ford говорят, что интерьер автомобиля в силу самых разнообразных воздействий окружающей среды становится благоприятной средой для размножения микробов и бактерий, которые могут нанести вред не только самому автомобилю, но и его пассажирам, если не считать образуемого ими неприятного запаха. По некоторым данным, американские водители тратят в год до 2,3 млрд долларов на освежители воздуха.

В свою очередь, микробиологи считают, что салон служит домом для триллионов бактерий. В настоящее время объединенная группа исследователей занята определением мест наибольшей концентрации болезнетворных микроорганизмов.

"Мы не были удивлены, узнав, что очень много микробов гнездится на рулевом колесе, так как именно там руки человека проводят наибольшее количество времени. Также идеальным местом для бактерий является консоль с подстаканниками – пролитая жидкость очень радует микробов", - заявил доцент департамента клеточной биологии Мичиганского университета доктор Блейз Боулс.

Как сообщает портал Autoevolution.com, конечной целью исследований должно стать создание антибактериального покрытия, которое минимизирует количество болезнетворных микроорганизмов в салоне автомобиля. Предполагается, что такое покрытие сократит количество очагов размножения бактерий.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.