© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 окт 2012 18:46

Автопром 295

Ford поборется с микробами

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

Инженеры концерна Ford объединяются с микробиологами университета Мичигана для разработки новых средств борьбы с бактериями и микробами в салонах автомобилей. Предполагается, что итогом исследований станет особое антибактериальное покрытие.

В Ford говорят, что интерьер автомобиля в силу самых разнообразных воздействий окружающей среды становится благоприятной средой для размножения микробов и бактерий, которые могут нанести вред не только самому автомобилю, но и его пассажирам, если не считать образуемого ими неприятного запаха. По некоторым данным, американские водители тратят в год до 2,3 млрд долларов на освежители воздуха.

В свою очередь, микробиологи считают, что салон служит домом для триллионов бактерий. В настоящее время объединенная группа исследователей занята определением мест наибольшей концентрации болезнетворных микроорганизмов.

"Мы не были удивлены, узнав, что очень много микробов гнездится на рулевом колесе, так как именно там руки человека проводят наибольшее количество времени. Также идеальным местом для бактерий является консоль с подстаканниками – пролитая жидкость очень радует микробов", - заявил доцент департамента клеточной биологии Мичиганского университета доктор Блейз Боулс.

Как сообщает портал Autoevolution.com, конечной целью исследований должно стать создание антибактериального покрытия, которое минимизирует количество болезнетворных микроорганизмов в салоне автомобиля. Предполагается, что такое покрытие сократит количество очагов размножения бактерий.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.