© Toyota

30 окт 2012 15:29

Автопром 785

Toyota снова возглавила мировой автопром, сместив GM

Японский концерн Toyota Motor вернул себе звание самого крупного автопроизводителя мира. Компания General Motors, которая занимала это место с начала года, сместилась на вторую позицию. Мировые продажи Toyota в III квартале 2012 года выросли на 18%. Успех связан со спросом в США на Camry и Prius.

Японский концерн Toyota Motor вернул себе звание самого крупного автопроизводителя мира. Компания General Motors, которая занимала это место с начала года, сместилась на вторую позицию. Мировые продажи Toyota в III квартале 2012 года выросли на 18%. Успех связан со спросом в США на Camry и Prius. 


В начале октября Toyota отозвала в России
250 тысяч машин...

Как сообщили в японской компании, в прошлом (втором) квартале Toyota продала 2,43 млн легковых и грузовых автомобилей (включая свои подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co.). За тот же период 2011 года в мире было продано 2,06 млн машин концерна. Таким образом, мировые продажи Toyota выросли на 28% - до 7,4 млн автомобилей. 

А вот американская компания General Motors в третьем квартале 2012 года продала 2,28 млн машин, а с начала года американцы реализовали 6,95 млн машин. По словам эксперта аналитической компании AutoPacific Inc. Эда Кима, в начале 2012 года еще никто не ожидал, что Toyota так быстро придет в себя.

Что интересно, в сентябре продажи японского производителя в Китае упали сразу на 49% из-за спора между Пекином и Токио по поводу островов Сэнкаку (Дяоюйдао) и всплеска антияпонских настроений. Китайцы устроили настоящий бойкот японским автомобилям. По итогам третьего квартала сего года Toyota реализовала на китайском рынке всего 197 700 машин, а это на 23% меньше, чем годом ранее.

Ранее представители Toyota заявляли, что в сентябре падение спроса в Китае на автомобили этой марки достигло 40%. Жители Китая и китайские чиновники отменяют поездки в Японию. Кроме того, отмечены случаи вандализма: в частности, был сожжен один из шоу-румов Toyota на востоке страны.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.