© Павел Блюденов

30 окт 2012 17:12

Дороги 1540

Эксперты пообещали Москве рекордные пробки в декабре

Традиционное предновогоднее обострение транспортной ситуации в столице ждет автомобилистов Москвы и в этом году. По прогнозам, все меры, принимаемые властями города по избавлению от пробок, в этом году ощутимого результата не дадут.

Традиционное предновогоднее обострение транспортной ситуации в столице ждет автомобилистов Москвы и в этом году. По прогнозам, все меры, принимаемые властями города по избавлению от пробок, в этом году ощутимого результата не дадут.

Аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников привел сезонную статистику загруженности московских дорог. Согласно результатам анализа трафика, проводимого в течение последних трех лет, с 2009 года ситуация в столице повторяется каждый год.

Так, последние две недели года являются наиболее проблемными с точки зрения транспорта. Из-за сложных погодных условий и предновогодней суеты дороги города оказываются загружены больше обычного.


В 2011 году новогодние пробки в Москве
появились позже, чем в 2010 году...

Наиболее свободным сезоном является лето. В эти месяцы уровень загруженности дорог на 10-20% ниже среднегодового. Примерно на одном значении со среднегодовыми показателями держится весна. На третьем месте по количеству пробок на дорогах стоит зима (из-за свободного января). И наиболее сложным с транспортной точки зрения сезоном является осень – средний балл превышает годовой показатель на 10-15%.

Если говорить о месяцах, то наиболее опасным для водителей считается декабрь. "Загруженность первого месяца зимы превышает среднегодовую на 15-25%, соответственно, может превышать осенние показатели до 15%", - прокомментировал Медников "РИА Новости". Наиболее загруженными магистралями в столице являются Ярославское, Щелковское шоссе и шоссе Энтузиастов.

Между тем, с приходом на пост мэра города Сергея Собянина столичное правительство начало реализацию плана первоочередных мер, который должен разгрузить городские трассы. Среди уже реализованных пунктов плана – организация выделенных полос для общественного транспорта, организация единого парковочного пространства, в частности, введение платной парковки в центре Москвы с 1 ноября, вместо стихийно припаркованных машин, внедрение единых правил для такси, а также создание транспортно-пересадочных узлов.

Таким образом, можно уверенно сказать, что улучшения ситуации в 2012 году ждать не стоит: пробки будут оставаться на текущем уровне до выпадения снега, когда ситуация на дорогах заметно осложнится. В последние две недели декабря ситуация максимально обострится: пробки будут держаться в течение всего дня, а в часы пик уровень загруженности города может достигать наивысших баллов", - добавил Медников.

 

В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.
В России могут запретить курение в автомобиле Министерство здравоохранения РФ готовит новую антитабачную концепцию, которая предусматривает расширение списка мест, где запрещено курить. Одним из таких мест станет автомобиль, если в нем находятся дети.