© Bugatti

30 окт 2012 13:29

Новинки 1793

Bugatti намерен выпустить 1600-сильный Veyron

Компания Bugatti, входящая в состав концерна Volkswagen, намерена оставить за собой титул производителя самого быстрого дорожного автомобиля. Очередную модификацию гиперкара Veyron могут снабдить двигателем мощностью 1 600 лошадиных сил.

Компания Bugatti, входящая в состав концерна Volkswagen, намерена оставить за собой титул производителя самого быстрого дорожного автомобиля. Очередную модификацию гиперкара Veyron могут снабдить двигателем мощностью 1 600 лошадиных сил.


В разношерстном семействе спецвыпусков
Bugati Veyron уже есть экземпляр,
который разгоняется до 100 км/ч за 2,6 с...

Речь пока не идет о выпуске второго поколения гиперкара – на ближайшем автосалоне во Франкфурте производители, по данным журнала Automobile Magazine, представят самую мощную модификацию нынешнего купе под рабочим названием Veyron Super. Вероятнее всего, его оснастят форсированной версией хорошо известного восьмилитрового W16, от которой инженеры надеются получить около 1 600 лошадиных сил.

Естественно, такая мощность превратит "Вейрон" в самый быстрый дорожный автомобиль на планете – из тех, что выпускают серийно. По предварительным прогнозам, на ускорение до 100 км/ч у гиперкара будет уходить от 1,6 до 1,8 секунды, а максимальная скорость должна составить безумные 463 км/ч.

Отмечается, что Veyron Super, благодаря обширному применению углепластиков, сможет стать на четверть тонны легче, чем нынешняя модификация Veyron Super Sport (именно он считался ранее рекордсменом скорости, разогнавшись до 431 км/ч). Это означает, что на одну лошадиную силу у нового гиперкара будет приходиться ровно 1 кг веса. Кроме того, гиперкар снабдят новыми активными аэродинамическими элементами.

Прогнозируемая стоимость новинки – около 2,5 млн долларов.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.