© Bugatti

30 окт 2012 13:29

Новинки 1792

Bugatti намерен выпустить 1600-сильный Veyron

Компания Bugatti, входящая в состав концерна Volkswagen, намерена оставить за собой титул производителя самого быстрого дорожного автомобиля. Очередную модификацию гиперкара Veyron могут снабдить двигателем мощностью 1 600 лошадиных сил.

Компания Bugatti, входящая в состав концерна Volkswagen, намерена оставить за собой титул производителя самого быстрого дорожного автомобиля. Очередную модификацию гиперкара Veyron могут снабдить двигателем мощностью 1 600 лошадиных сил.


В разношерстном семействе спецвыпусков
Bugati Veyron уже есть экземпляр,
который разгоняется до 100 км/ч за 2,6 с...

Речь пока не идет о выпуске второго поколения гиперкара – на ближайшем автосалоне во Франкфурте производители, по данным журнала Automobile Magazine, представят самую мощную модификацию нынешнего купе под рабочим названием Veyron Super. Вероятнее всего, его оснастят форсированной версией хорошо известного восьмилитрового W16, от которой инженеры надеются получить около 1 600 лошадиных сил.

Естественно, такая мощность превратит "Вейрон" в самый быстрый дорожный автомобиль на планете – из тех, что выпускают серийно. По предварительным прогнозам, на ускорение до 100 км/ч у гиперкара будет уходить от 1,6 до 1,8 секунды, а максимальная скорость должна составить безумные 463 км/ч.

Отмечается, что Veyron Super, благодаря обширному применению углепластиков, сможет стать на четверть тонны легче, чем нынешняя модификация Veyron Super Sport (именно он считался ранее рекордсменом скорости, разогнавшись до 431 км/ч). Это означает, что на одну лошадиную силу у нового гиперкара будет приходиться ровно 1 кг веса. Кроме того, гиперкар снабдят новыми активными аэродинамическими элементами.

Прогнозируемая стоимость новинки – около 2,5 млн долларов.

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.