© BMW

30 окт 2012 12:01

Автопром 867

BMW отзовет 45 тысяч седанов 7 серии из-за проблем с АКПП

BMW инициирует отзыв почти полусотни тысяч седанов 7 серии, выпущенных в периоды с 2005 по 2008 годы. Причина отзыва в возможной неисправности автоматической трансмиссии, которая может привести к неконтролируемому откатыванию припаркованного седана. Российского рынка отзыв не коснется.

Концерн BMW инициирует отзыв почти полусотни тысяч седанов 7 серии, выпущенных в периоды с 2005 по 2008 годы. Причина отзыва в возможной неисправности автоматической трансмиссии, которая может привести к неконтролируемому откатыванию припаркованного седана. Российского рынка отзыв не коснется.

Автоматическая коробка передач седана, оснащенного функцией бесключевого запуска двигателя, при постановке рычага переключения в положение "паркинг" может остаться в
"нейтральном" положении из-за сбоев в работе программного обеспечения, сообщает агентство Automotive news со ссылкой на североамериканское представительство BMW. Таким образом, если водитель не озаботился использованием стояночного тормоза, автомобиль может самопроизвольно откатиться. Кроме того, подобные седаны оснащены функцией автоматического переключения КПП в режим "паркинг" по выключении двигателя, которая также может не сработать.

Как рассказали корреспонденту Авто.Вести в российском подразделении BMW, данный дефект не требует фактической замены каких-либо агрегатов. Речь идет лишь об обновлении программного обеспечения. По словам представителя российской "дочки" концерна, такая проблема может возникать, если нажать на кнопку запуска двигателя 2-3 раза подряд. Соответственно, компания советует проверять, в каком положении находится коробка передач, нажимать на кнопку запуска мотора один раз и всегда ставить автомобиль на ручной тормоз.

Известно, что производитель намеревается начать информационную кампанию по оповещению владельцев седанов в ноябре. Под отзыв попадают 45 500 экземпляров BMW 7 Series, проданные на территории Соединенных Штатов.

Кроме того, BMW отзывает в Америке порядка 7 400 седанов из-за проблемы с замком запирания дверей. По словам представителя российского подразделения, несмотря на то, что дверь автомобиля закрыта, кнопка закрывания двери внизу может показывать, что дверь открыта. Теоретически это может привести к открыванию двери во время движения. Однако, как известно, случаев травм или повреждений из-за этого дефекта зафиксировано не было. Отзыв коснется автомобилей, произведенных в 2005-2007 годах. Все владельцы будут также оповещены о начале сервисной кампании и приглашены для установки обновленного программного обеспечения.

В компании подчеркнули, что речь идет только о рынке США. Владельцы автомобилей указанной серии в другим странах, в том числе, в России могут не беспокоиться по поводу данного дефекта.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.