© Vodafone McLaren Mercedes

30 окт 2012 11:05

Формула-1 530

Льюис Хэмилтон болеет за Алонсо

Британский гонщик уже смирился с тем, что не сможет побороться за чемпионский титул. Льюис отметил выдающиеся инженерные способности главного конструктора команды Red Bull Racing, которые позволяют их болидам быть недосягаемыми для соперников, но в оставшихся Гран При будет болеть за пилота Ferrari.

Британский гонщик уже смирился с тем, что не сможет побороться за чемпионский титул. Льюис отметил выдающиеся инженерные способности главного конструктора команды Red Bull Racing, которые позволяют их болидам быть недосягаемыми для соперников, но в оставшихся Гран При будет болеть за пилота Ferrari.

За три гонки до конца чемпионата у пилота McLaren остаются лишь математические шансы на победу в личном зачете, причем, необходимый для этого сценарий выглядит крайне нереалистичным. Будущим переходом в Mercedes британец начнет новую главу своей спортивной карьеры. Что касается нынешнего сезона, то Льюис считает именно Фернандо Алонсо, а не Себастьяна Феттеля, наиболее достойным претендентом на чемпионский титул.

"Я болею за Фернандо, - прокомментировал Хэмилтон изданию The Sun.- Я был его фанатом даже раньше, чем пришел в "Формулу-1". Я считаю, в этом году он справлялся со своими обязанностями лучше, чем кто-либо другой. Алонсо управлял машиной просто феноменально, и продолжает это делать. На самом деле лично для меня он уже стал трех или даже четырехкратным чемпионом мира".

Хэмилтон признал тот факт, что болиды Red Bull недостижимы для соперников по чистой скорости, и, как и многие другие, приписал эту заслугу главному разработчику машин Феттеля и Уэббера. "Темп Red Bull не стал для меня неожиданностью - они доминировали на протяжении последних нескольких сезонов. Кажется, у них даже сейчас есть потенциал для улучшения своей машины. Эдриан Ньюи - настоящий гений! Я не знаю, как он это делает. Он - единственный в своей роде. Я видел их скорость в последней гонке, и ни о какой конкуренции не было и речи. Даже если бы я выложился на 200% и пилотировал на грани аварии, то все равно не смог бы с ними сравниться".

К слову, и Фернандо Алонсо не поскупился на комплименты в адрес выдающегося инженера. Испанец еще перед стартом Гран При Индии заявил, что главный поединок у него проходит именно с создателем чемпионских машин: "В данный момент мне приходится противостоять не только одному лишь Себастьяну Феттелю, - цитирует пилота Ferrari британский Sky Sport. - По большому счету, наш главный соперник- это Эдриан Ньюи. Созданная им техника находится на первом стартовом ряду уже в нескольких Гран При подряд". Перед предстоящим Гран При Абу-Даби Алонсо отстает от Феттеля на 13 очков, но настроен весьма оптимистично, что касается шансов на чемпионство.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.