© Audi

29 окт 2012 18:06

Новинки 3901

Audi Q7 уступит место более крупному Q9

В Audi, судя по всему, решили нарастить свою кроссоверную линию в сторону увеличения: новым флагманом ингольштадтской марки может стать полноразмерный кроссовер Q9. При этом, если проект будет реализован, модель Q7 может уйти с рынка.

В Audi, судя по всему, решили нарастить свою кроссоверную линию в сторону увеличения: новым флагманом ингольштадтской марки может стать полноразмерный кроссовер Q9. При этом, если проект будет реализован, модель Q7 может уйти с рынка.

В Audi решили построить Q9 для того, чтобы получить прямого конкурента внедорожнику Mercedes-Benz GL. Об этом пишет издание Auto Motor und Sport со ссылкой на шеф-дизайнера компании Вольфганга Эгга. Утверждается, что, в отличие от нынешнего Q7, будущая новинка получит более брутальную, угловатую внешность и сразу несколько вариантов исполнения, которые будут отличаться длиной колесной базы.

Версия стандартных размеров, судя по всему, останется прерогативой Европы и станет конкурентом Range Rover, а удлиненная, которую снабдят семью посадочными местами, отправится в США и Китай, на рынки, известные своим пристрастием к крупногабаритным автомобилям. В списке ее конкурентов значится, к примеру, Cadillac Escalade.

Вполне возможно, эта работа идет параллельно с созданием компанией VW своего внедорожного флагмана: ранее сообщалось, что Volkswagen может разработать специально для США семиместный кроссовер, который займет место на ступень выше нынешнего Touareg. Не исключено, что он разделит платформу с Audi Q9.

По сведениям издания Auto Motor und Sport, премьера нового кроссовера от Audi может состояться уже на Франкфуртском автосалоне осенью следующего года.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.