© Audi

29 окт 2012 18:06

Новинки 3901

Audi Q7 уступит место более крупному Q9

В Audi, судя по всему, решили нарастить свою кроссоверную линию в сторону увеличения: новым флагманом ингольштадтской марки может стать полноразмерный кроссовер Q9. При этом, если проект будет реализован, модель Q7 может уйти с рынка.

В Audi, судя по всему, решили нарастить свою кроссоверную линию в сторону увеличения: новым флагманом ингольштадтской марки может стать полноразмерный кроссовер Q9. При этом, если проект будет реализован, модель Q7 может уйти с рынка.

В Audi решили построить Q9 для того, чтобы получить прямого конкурента внедорожнику Mercedes-Benz GL. Об этом пишет издание Auto Motor und Sport со ссылкой на шеф-дизайнера компании Вольфганга Эгга. Утверждается, что, в отличие от нынешнего Q7, будущая новинка получит более брутальную, угловатую внешность и сразу несколько вариантов исполнения, которые будут отличаться длиной колесной базы.

Версия стандартных размеров, судя по всему, останется прерогативой Европы и станет конкурентом Range Rover, а удлиненная, которую снабдят семью посадочными местами, отправится в США и Китай, на рынки, известные своим пристрастием к крупногабаритным автомобилям. В списке ее конкурентов значится, к примеру, Cadillac Escalade.

Вполне возможно, эта работа идет параллельно с созданием компанией VW своего внедорожного флагмана: ранее сообщалось, что Volkswagen может разработать специально для США семиместный кроссовер, который займет место на ступень выше нынешнего Touareg. Не исключено, что он разделит платформу с Audi Q9.

По сведениям издания Auto Motor und Sport, премьера нового кроссовера от Audi может состояться уже на Франкфуртском автосалоне осенью следующего года.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.