© Авто.Вести.Ru

29 окт 2012 16:04

Дороги 5846

Половина россиян садились за руль пьяными или с похмелья

Ровно половина россиян никогда не водила автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Однако 22% граждан России все же несколько раз управляли транспортным средством в пьяном виде. Еще столько же садились за руль с похмелья. Согласно опросу, 6% россиян и вовсе постоянно ездят нетрезвыми.

Ровно половина россиян никогда не водила автомобиль в состоянии алкогольного опьянения. Однако 22% граждан России все же несколько раз управляли транспортным средством в пьяном виде. Еще столько же садились за руль с похмелья. Согласно опросу, 6% россиян и вовсе постоянно ездят нетрезвыми.  


Тем временем, "Единая Россия" уверяет, что
ошибок при определении пьяных не будет...

Около трех недель посетители нашего сайта отвечали на вопрос "Садились ли вы когда-нибудь за руль нетрезвыми?". За это время свое мнение выразили 15 595 человек. Ровно половина из них ответила на вопрос редакции "Нет, никогда" - 50% или 7 794 человека. 

Однако не все оказались такими правильными. 22% опрошенных или 3 391 человек признались, что несколько раз садились за руль в пьяном виде. Еще 22% или 3 426 человек заявили, что водят автомобиль с похмелья.

Правда, самыми неожиданными стали 6% россиян, которые сообщили, что часто ездят за рулем автомобиля в нетрезвом виде. Такими смельчаками оказались аж 984 человека. Пусть данный ответ стал самым непопулярным, но число людей, которые признаются в пьяном вождении, все-таки настораживает.

Напомним, что в последние месяцы в России участились случаи громких ДТП с участием пьяных водителей. В связи с этим депутаты стали активно предлагать новые меры ужесточения наказания за данное нарушение. Несколько законопроектов по этой теме сейчас находятся на рассмотрении Госдумы.

Например, мэр Москвы Сергей Собянин и первый вице-премьер Игорь Шувалов высказались за то, чтобы сделать штрафы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии обременительными. Собянин предложил сравнять сумму со стоимостью машины. А Шувалов считает, что штраф можно повысить и до миллиона рублей.

Кроме того, одновременно с ужесточением наказания за езду в пьяном виде, Госдума рассматривает и проект возвращения допустимых промилле. Этот вопрос уже давно лоббируется среди депутатов, однако пока так и не получил поддержку большинства. Хотя российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если разработчики предложения смогут убедить его в необходимости меры, он поменяет свое мнение. Ведь именно Медведев, будучи президентом в свое время инициировал и принял полный запрет алкоголя в крови водителей.

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.