© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 окт 2012 15:01

Дороги 593

Мипромторг не видит сбоев в работе камер, фиксирующих нарушения ПДД

Некоторое время назад в Минпромторг обратились депутаты Госдумы. Слуги народа попросили ведомство проверить работу систем автоматической фиксации нарушений ПДД "Стрелка". Водители жаловались, что устройства некорректно меряют скорость. Однако в Минпромторге проблем с камерами не обнаружили.

Некоторое время назад в Минпромторг обратились депутаты Госдумы. Слуги народа попросили ведомство проверить работу систем автоматической фиксации нарушений ПДД "Стрелка". Водители жаловались, что устройства некорректно меряют скорость. Однако в Минпромторге проблем с камерами не обнаружили. 


С начала года камеры зафиксировали
почти 16 млн нарушений ПДД...

Несмотря на то, что в Минпромторге сбоев в работе "Стрелок" не нашли, чиновники пообещали провести дополнительные испытания. Пока же ведомство направило в комитет Госдумы по госстроительству официальный ответ по поводу комплексов фиксации нарушений ПДД "Стрелка". Именно такие камеры массово установлены в Москве и Московской области. 

В документе сказано, что комплексы прошли все необходимые испытания еще в 2008 году, пишет "Коммерсант". В Минпромторге уверены, что камеры "Стрелка" не уступают лучшим зарубежным аналогам, что подтверждено патентом N2382416. "Разрешается применение этих средств в РФ. Методы и средства поверки комплексов соответствуют законодательству и обеспечивают возможность фиксации нарушений скоростного режима и соблюдения прав водителя. Но с учетом проблемных вопросов, затронутых в письме депутатов Госдумы, до июня 2013 года планируется провести новые испытания "Стрелок", при этом методики и средства поверки будут исследованы дополнительно", - говорится в ответе Минпромторга.

Еще в начале осени на проблему с работой камер обратил внимание депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он и направил письма в Минпромторг и мэрию Москвы. По его словам, от водителей поступает большое количество жалоб на "Стрелки", которые завышают скорость движения машины. 

"Основная претензия в том, что машине приписывается чужая скорость. Происходит ошибка в идентификации объекта, а номерной знак распознается правильно. То, что комплексы и методики будут исследованы заново, меня устраивает. Если обнаружатся конструктивные недостатки или недочеты программного обеспечения, то производитель "Стрелки" сможет устранить их и работать дальше", - заявил изданию Лысаков.

Правда, жалобы от водителей на "Стрелку" продолжают поступать. "В ближайшее время мы планируем провести встречу с ГИБДД и производителями камер, где обсудим проблемы. Нужно, чтобы водители были уверены, что установленная на дорогах аппаратура работает корректно. Вопрос с камерами необходимо решить как можно быстрее в свете возвращения в РФ балльной системы штрафов", - объяснил депутат.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.