© Mazda

29 окт 2012 14:25

Новинки 1252

Mazda может создать автомобиль специально для России

Президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи заявил о разработке совершенно нового автомобиля специально для российского рынка. Как заявил глава японского бренда, вероятнее всего это будет либо седан С-класса, либо кроссовер. Именно эти сегменты наиболее популярны в России.

Президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи заявил о разработке совершенно нового автомобиля специально для российского рынка. Как заявил глава японского бренда, вероятнее всего это будет либо седан С-класса, либо кроссовер. Именно эти сегменты наиболее популярны в России. 


Mazda может выпустить самую компактную
модель...

"Новинка будет выпускаться на совместном предприятии "Mazda Sollers" во Владивостоке. Какие-либо подробности о российской модели Mazda пока не разглашаются. Можно добавить, что компания учтет тот факт, что самые перспективные на российском автомобильном рынке сегменты - седаны С-класса, а также кроссоверы", - сообщил президент и председатель совета директоров Mazda Такаши Яманучи в интервью журналу "Эксперт"

Mazda Motor Corp. и российская компания Sollers официально открыли совместное предприятие в Владивостоке в начале сентября 2012 года. В октябре на нем уже стартовало серийное производство кроссоверов Mazda CX-5. Кроме того, с 2013 года СП начнет выпуск нового седана Mazda6, мировая премьера которого прошла на автосалоне в Москве.

Производственная мощность предприятия первое время составит 50 тысяч автомобилей в год, при этом проектная мощность - 100 тысяч машин. Объем инвестиций в СП "Mazda Sollers", в котором партнеры имеют равные доли, составили около 10 млрд рублей. Предприятие насчитывает примерно три тысячи работников.

Напомним, что буквально недавно в глобальной Сети появились фотографии нового поколения Mazda3, которое, по плану компании, должно быть представлено летом 2013 года. В Mazda уже отреагировали на утечку, заявив, что изображения представляют собой экспериментальные компьютерные рендеры и не имеют с реальностью ничего общего.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.