© Aston Martin

29 окт 2012 13:34

Новинки 1166

В самый маленький Aston Martin поставят мотор V12

Aston Martin все же решили окончательно подогнать под корпоративные стандарты малолитражку Cygnet. Если проект получит одобрение среди потенциальных покупателей, хэтчбек Cygnet оснастят фирменным 12-цилиндровым мотором и выпустят ограниченным тиражом.

В Aston Martin все же решили окончательно подогнать под корпоративные стандарты малолитражку Cygnet. Если проект получит одобрение среди потенциальных покупателей, хэтчбек Cygnet оснастят фирменным 12-цилиндровым мотором и выпустят ограниченным тиражом. 


Aston Martin запустил в серию компактную
модель Cygnet в 2010 году...

Aston Martin Cygnet является, по сути, пережившим некоторый редизайн хэтчбеком Toyota iQ и оснащается скромным японским двигателем – при объеме 1,3 л тот развивает 98 лошадиных сил. Таким образом, хэтчбек тратит на ускорение до 100 км/ч около 12 секунд, что в руководстве Aston Martin, очевидно, сочли непозволительным для представителя британской марки. 

По предварительным планам, шестилитровый V12 удастся вписать в моторный отсек Cygnet без существенных переделок. Однако ходовая часть хэтчбека все равно подвергнется модернизации – виной тому не только увеличившаяся мощность, но и возросший вес модели.

Ожидается, что благодаря новому двигателю мощность Cygnet возрастет сразу до 510 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента. Насколько хэтчбек станет динамичнее, пока не уточняется. По другим данным, мотор, позаимствованный у современного Vantage, в процессе инсталляции все же несколько дефорсируют.

Известно, что британский производитель спорткаров планирует лишь мелкосерийное производство таких "малолитражек", причем, вероятнее всего, распространяться они будут среди постоянных покупателей компании Aston Martin.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.